Ингредиенты
- печень — 500 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- манная крупа — 4–5 ст. ложек,
- яйца куриные — 2–3 шт.,
- перец черный молотый — 1 щепотка,
- соль — по вкусу,
- масло растительное (для жарки) — 30 г.
Приготовление
- Печень вымыть, зачистить и нарезать на кусочки.
- Репчатый лук очистить, нарезать на кусочки.
- Лук и печень пропустить через мясорубку.
- Добавить в миску с печёночным фаршем яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Всыпать манную крупу, взбить венчиком, накрыть крышкой и оставить на 30 минут для набухания.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. В раскалённое масло ложкой выложить печёночный фарш, обжарить с двух сторон до готовности (по 2–3 минуты с каждой стороны).
- Готовые оладьи подавать с любым гарниром.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мясные блюда
Комментировать