Ингредиенты
- говяжья печень — 400 г,
- яйцо — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- лук — 1 шт.,
- молоко — 1/2 ст.,
- мука — 1/3 ст.,
- майонез — 200 г,
- чеснок — 5-7 зуб.,
- масло растительное,
- соль,
- зелень.
Приготовление
- Лук очистить помыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до прозрачности.
- Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку и обжарить до золотистого цвета и мягкости.
- Промытую зелень мелко нарубить.
- Чеснок пропустить через пресс. Смешать зелень и чеснок с майонезом.
- Говяжью печень порезать на кусочки и сложить в блендер.
- Туда же влить молоко.
- Разбить в блендер 2 яйца.
- Всыпать горсть муки, посолить, поперчить и взбить в однородную массу.
- Из печеночной массы нажарить тонкие блинчики на разогретом растительном масле. Жарить нужно с обеих сторон до румяности.
- Каждый блинчик нужно выложить на блюдо, промазать майонезом с зеленью, сверху распределить часть жареной моркови с луком.
- Повторять слои до тех пор, пока блинчики не закончатся.
- Готовый торт украсьте майонезом, зеленью и любыми другими подходящими продуктами.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать