Печёночный пирог с морковью и луком

Печёночный пирог с морковью и луком

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • говяжья печень — 400 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • молоко — 1/2 ст.,
  • мука — 1/3 ст.,
  • майонез — 200 г,
  • чеснок — 5-7 зуб.,
  • масло растительное,
  • соль,
  • зелень.

Приготовление

  1. Лук очистить помыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до прозрачности.
  2. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку и обжарить до золотистого цвета и мягкости.
  3. Промытую зелень мелко нарубить.
  4. Чеснок пропустить через пресс. Смешать зелень и чеснок с майонезом.
  5. Говяжью печень порезать на кусочки и сложить в блендер.
  6. Туда же влить молоко.
  7. Разбить в блендер 2 яйца.
  8. Всыпать горсть муки, посолить, поперчить и взбить в однородную массу.
  9. Из печеночной массы нажарить тонкие блинчики на разогретом растительном масле. Жарить нужно с обеих сторон до румяности.
  10. Каждый блинчик нужно выложить на блюдо, промазать майонезом с зеленью, сверху распределить часть жареной моркови с луком.
    liver cake 1 - Печёночный пирог с морковью и луком
  11. Повторять слои до тех пор, пока блинчики не закончатся.
    liver pie with carrots onions and cream sauce on a wooden table - Печёночный пирог с морковью и луком
  12. Готовый торт украсьте майонезом, зеленью и любыми другими подходящими продуктами.

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать