Сердце тушёное

Сердце тушёное

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего сердца,
  • 1 ст. ложку муки,
  • 1 головку лука,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 1 чайную ложку сахара,
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление

  1. Сердце вымыть, отсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
    chicken offal carrot and onion on a plate - Сердце тушёное
  2. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1–2 минут. Сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
    wheat ears and flour on background - Сердце тушёное
  3. Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2–3 часа.
    beef lamb broth soup with a piece of meat tomato sauce and onions sumakh - Сердце тушёное
  4. Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук.
    pieces of onion on a cutting board with a knife - Сердце тушёное
  5. Прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20–30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить.
    tomato ketchup sauce with spices and herbs in wooden bowl - Сердце тушёное
  6. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушёное мясо. Кроме говяжьего сердца можно брать куриные или индюшачьи сердечки.
    delicious goulash stew on table - Сердце тушёное

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки