Сердце тушёное

Сердце тушёное

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г говя­жьего сердца,
  • 1 ст. ложку муки,
  • 1 головку лука,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 1 чай­ную ложку сахара,
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление

Сердце вымыть, отсу­шить на сал­фетке, наре­зать неболь­шими кус­ками, посо­лить и обжа­рить на разо­гре­той ско­во­роде с мас­лом. Перед окон­ча­нием жаре­ния куски сердца посы­пать мукой, обжа­рить еще в тече­ние 1–2 минут, сло­жить в неглу­бо­кую кастрюлю, а на ско­во­роду налить бульон или воду и вскипятить.
Соус про­це­дить в кастрюлю с кус­ками сердца, доба­вить еще 1 1/2 ста­кана бульона или воды, накрыть крыш­кой и поста­вить на сла­бый огонь на 2–3 часа. Отдельно на ско­во­роде с разо­гре­тым мас­лом слегка под­жа­рить мелко наре­зан­ный лук, при­ба­вить томат/пюре, 2 ст.
ложки уксуса, 1 чай­ную ложку сахара, 2 лав­ро­вых листика, вски­пя­тить и за 20–30 минут до окон­ча­ния туше­ния влить в кастрюлю и посолить.
На гар­нир можно подать греч­не­вую кашу, отвар­ной рис, мака­роны, жаре­ный или отвар­ной кар­то­фель. Помимо ука­зан­ного спо­соба сердце можно при­го­то­вить так же, как тушё­ное мясо. Кроме говя­жьего сердца можно брать кури­ные или индю­ша­чьи сердечки/

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки