Пирог с рисом и рыбой

Пирог с рисом и рыбой

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

На тесто

  • 1,25–1,5 ста­кана воды,
  • 20 г дрожжей,
  • 3 сто­ло­вые ложки масла,
  • соль,
  • 600–900 г муки.

На фарш

  • 1 ста­кан риса,
  • 600–900 г рыбы,
  • укроп,
  • пет­рушка,
  • 1/4 ста­кана масла,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луко­вица,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Отдельно при­го­то­вить рис. Для этого про­мыть в воде так, чтобы вода стала про­зрач­ной, сва­рить рис в воде с 1 луко­ви­цей, пет­руш­кой и лож­кой масла.
    steamed basmati rice in the bowl - Пирог с рисом и рыбой
  2. При­ба­вить ложку рыб­ного бульона, укропа, зелё­ной пет­рушки (зелё­ного лука), сме­шать всё вместе.
    sliced cilantro chives and parsley in ramekin - Пирог с рисом и рыбой
  3. 3/4 этого фарша поло­жить на рас­ка­тан­ное тесто, наверх поло­жить самые тонень­кие лом­тики очи­щен­ной от костей, немного посо­лен­ной, посы­пан­ной пер­цем и в сал­фетке осу­шен­ной рыбы – щуки, судака или леща.
    closeup of fresh raw zander fillets on a wooden board - Пирог с рисом и рыбой
  4. Покрыть осталь­ным фар­шем, потом тестом, поста­вить в печь, на 1 час приблизительно.
    tuna pie typical galician dish galicia and spain with natural ingredients such as tomato onion pepper eggplant tuna boiled egg wheat and vegetable oil fish and vegetables cake 1 - Пирог с рисом и рыбой

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки