Ингредиенты
- 1 кочан капусты,
- 1–2 луковицы,
- 1/4–1/2 стакана масла,
- укроп,
- соль,
- перец,
- 600–900 г муки,
- 1,5 или 1,25 стакана воды,
- 10 г дрожжей,
- 1,5 чайной ложки соли,
- 1/4 стакана масла, пива — смазать тесто.
Приготовление
- Всыпать 2 стакана просеянной муки, влить 1,5 или 1,25 стакана тёплой воды с разведёнными в ней дрожжами, размешать и выбить до гладкости и пузырьков, поставить в тёплое место, дать подняться.
- Когда поднимется, выбить хорошенько, всыпать чайную ложку соли, влить ложки 2–3 подсолнечного масла, всыпать остальную муку, выбить хорошенько так, чтобы тесто отставало от рук, дать еще раз подняться. Потом раскатать тесто, переложить его на маслом смазанный лист.
- 1 кочан капусты нашинковать, посолить, через 10 минут выжать, сложить в кастрюлю, положить 6–7 ложек масла, 1 мелко нарубленную луковицу, поджарить, мешая, до мягкости, но чтобы капуста не подрумянилась.
- Когда остынет, положить соли, перца, укропа, начинить пирог. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40–50 минут.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать