Пирог со свежей капустой

Пирог со свежей капустой

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты,
  • 1-2 луковицы,
  • 1/4-1/2 стакана масла,
  • укроп,
  • соль,
  • перец,
  • 600-900 г муки,
  • 1,5 или 1,25 стакана воды,
  • 10 г дрожжей,
  • 1,5 чайной ложки соли,
  • 1/4 стакана масла, пива — смазать тесто.

Приготовление

  1. Всыпать 2 стакана просеянной муки, влить 1,5 или 1,25 стакана тёплой воды с разведёнными в ней дрожжами, размешать и выбить до гладкости и пузырьков, поставить в тёплое место, дать подняться.
  2. Когда поднимется, выбить хорошенько, всыпать чайную ложку соли, влить ложки 2-3 подсолнечного масла, всыпать остальную муку, выбить хорошенько так, чтобы тесто отставало от рук, дать еще раз подняться. Потом раскатать тесто, переложить его на маслом смазанный лист.
  3. 1 кочан капусты нашинковать, посолить, через 10 минут выжать, сложить в кастрюлю, положить 6-7 ложек масла, 1 мелко нарубленную луковицу, поджарить, мешая, до мягкости, но чтобы капуста не подрумянилась.
  4. Когда остынет, положить соли, перца, укропа, начинить пирог. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40-50 минут.
    homemade pie with cabbage chopped pieces on a dark wooden background close up - Пирог со свежей капустой

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать