Пирог со свежей капустой

Пирог со свежей капустой

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты,
  • 1–2 луко­вицы,
  • 1/4–1/2 ста­кана масла,
  • укроп,
  • соль,
  • перец,
  • 600–900 г муки,
  • 1,5 или 1,25 ста­кана воды,
  • 10 г дрожжей,
  • 1,5 чай­ной ложки соли,
  • 1/4 ста­кана масла, пива — сма­зать тесто.

Приготовление

  1. Всы­пать 2 ста­кана про­се­ян­ной муки, влить 1,5 или 1,25 ста­кана тёп­лой воды с раз­ве­дён­ными в ней дрож­жами, раз­ме­шать и выбить до глад­ко­сти и пузырь­ков, поста­вить в тёп­лое место, дать подняться.
    yeast dough in a wooden bowl - Пирог со свежей капустой
  2. Когда под­ни­мется, выбить хоро­шенько, всы­пать чай­ную ложку соли, влить ложки 2–3 под­сол­неч­ного масла, всы­пать осталь­ную муку, выбить хоро­шенько так, чтобы тесто отста­вало от рук, дать еще раз под­няться. Потом рас­ка­тать тесто, пере­ло­жить его на мас­лом сма­зан­ный лист.
    rolled yeast dough and rolling pin - Пирог со свежей капустой
  3. 1 кочан капу­сты нашин­ко­вать, посо­лить, через 10 минут выжать, сло­жить в кастрюлю, поло­жить 6–7 ложек масла, 1 мелко наруб­лен­ную луко­вицу, под­жа­рить, мешая, до мяг­ко­сти, но чтобы капу­ста не подрумянилась.
    braised chopped cabbage on a plate pie filling cooking homemade food diet food - Пирог со свежей капустой
  4. Когда осты­нет, поло­жить соли, перца, укропа, начи­нить пирог. Выпе­кать в духовке, разо­гре­той до 180 гра­ду­сов при­мерно 40–50 минут.
    homemade pie with cabbage chopped pieces on a dark wooden background close up - Пирог со свежей капустой

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки