Пирог с рыбным фаршем и рыбой

Пирог с рыбным фаршем и рыбой

5

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг рыбы,
  • 3–5 ложек масла,
  • 1–2 луко­вицы,
  • соли,
  • перца,
  • укропа,
  • 600–900 г муки,
  • 1,5 или 1,25 ста­кана воды,
  • 10 г дрожжей,
  • 1/4 ста­кана пива — сма­зать тесто.

Приготовление

  1. Всы­пать 2 ста­кана про­се­ян­ной муки, влить 1,5 или 1,25 ста­кана тёп­лой воды с раз­ве­дён­ными в ней дрож­жами, раз­ме­шать и выбить до глад­ко­сти и пузырь­ков, поста­вить в тёп­лое место, дать подняться.
    raw yeast dough on the floured silicone baking mat with markings on the kitchen table - Пирог с рыбным фаршем и рыбой
  2. Когда под­ни­мется, выбить хоро­шенько, всы­пать чай­ную ложку соли, влить ложки 2–3 под­сол­неч­ного масла, всы­пать осталь­ную муку, выбить хоро­шенько так, чтобы тесто отста­вало от рук, дать еще раз под­няться. Потом рас­ка­тать тесто, пере­ло­жить его на мас­лом сма­зан­ный лист.
    flat raw dough on baking tray - Пирог с рыбным фаршем и рыбой
  3. Взять на тель­ное, то есть на рыб­ный фарш, 1,5 кг судака или щуки, снять мясо с костей, под­жа­рить слегка в 3–4 лож­ках масла, мелко изрубить.
    closeup of fresh raw zander fillets ready to cook - Пирог с рыбным фаршем и рыбой
  4. При­ба­вить 1–2 мелко изруб­лен­ные луко­вицы, кото­рые можно сперва под­жа­рить в том же масле, всы­пать соли, перца, зеле­ного укропа.
    chopped onions in a plate and whole in a - Пирог с рыбным фаршем и рыбой
  5. Нало­жить этого фарша на рас­ка­тан­ное тесто, на фарш нало­жить какую угодно рыбу, кото­рую пред­ва­ри­тельно вычи­стить, вымыть, рас­пла­стать, вынуть кости, осы­пать пер­цем, завер­нуть потуже в чистую сал­фетку, чтобы выжать сырость, сверху покрыть тем же фаршем.
    closeup of making fish pie with salmon and eggplants 1 - Пирог с рыбным фаршем и рыбой
  6. Закрыть тестом, сма­зать пивом и выпе­кать пирог до готов­но­сти в разо­гре­той до 180 гра­ду­сов духовке. Время выпечки — около 1 часа.
    happy girl with cooked fish pie - Пирог с рыбным фаршем и рыбой

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки