Ингредиенты
- 1,5 кг рыбы,
- 3-5 ложек масла,
- 1-2 луковицы,
- соли,
- перца,
- укропа,
- 600-900 г муки,
- 1,5 или 1,25 стакана воды,
- 10 г дрожжей,
- 1/4 стакана пива — смазать тесто.
Приготовление
- Всыпать 2 стакана просеянной муки, влить 1,5 или 1,25 стакана тёплой воды с разведёнными в ней дрожжами, размешать и выбить до гладкости и пузырьков, поставить в тёплое место, дать подняться.
- Когда поднимется, выбить хорошенько, всыпать чайную ложку соли, влить ложки 2-3 подсолнечного масла, всыпать остальную муку, выбить хорошенько так, чтобы тесто отставало от рук, дать еще раз подняться. Потом раскатать тесто, переложить его на маслом смазанный лист.
- Взять на тельное, то есть на рыбный фарш, 1,5 кг судака или щуки, снять мясо с костей, поджарить слегка в 3-4 ложках масла, мелко изрубить.
- Прибавить 1-2 мелко изрубленные луковицы, которые можно сперва поджарить в том же масле, всыпать соли, перца, зеленого укропа.
- Наложить этого фарша на раскатанное тесто, на фарш наложить какую угодно рыбу, которую предварительно вычистить, вымыть, распластать, вынуть кости, осыпать перцем, завернуть потуже в чистую салфетку, чтобы выжать сырость, сверху покрыть тем же фаршем.
- Закрыть тестом, смазать пивом и выпекать пирог до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки — около 1 часа.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: блюда из рыбы
Комментировать