Помидоры, фаршированные телятиной

Помидоры, фаршированные телятиной

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • поми­до­ров – 150 г,
  • теля­тины – 100 г,
  • 1/2 яйца,
  • масла рас­ти­тель­ного – 15 г,
  • лука зелё­ного – 10 г,
  • укропа – 5 г,
  • перца зелё­ного (струч­ко­вого) – 10 г,
  • сме­таны – 20 г,
  • уксуса – 5 г.

Приготовление

Из поло­вины желтка, масла и уксуса при­го­то­вить соус май­о­нез, сме­шать его со сме­та­ной, затем сва­рен­ный вкру­тую белок изру­бить, а лук и перец мелко нашин­ко­вать. Отвар­ную или жаре­ную теля­тину наре­зать мел­кими куби­ками и сме­шать с бел­ками, зеле­нью и поло­ви­ной соуса. После этого сре­зать вер­хушку с двух поми­до­ров со сто­роны стебля, вынуть из поми­дора серд­це­вину, мелко изру­бить и доба­вить в фарш, кото­рым и запол­нить поми­доры. Перед пода­чей к столу полить поми­доры остав­шимся соусом и посы­пать руб­ле­ной зеленью.

При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки