Помидоры, фаршированные телятиной

Помидоры, фаршированные телятиной

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • помидоров – 150 г,
  • телятины – 100 г,
  • 1/2 яйца,
  • масла растительного – 15 г,
  • лука зелёного – 10 г,
  • укропа – 5 г,
  • перца зелёного (стручкового) – 10 г,
  • сметаны – 20 г,
  • уксуса – 5 г.

Приготовление

  1. Из половины желтка, масла и уксуса приготовить соус майонез, смешать его со сметаной.
  2. Затем сваренный вкрутую белок изрубить, а лук и перец мелко нашинковать.
  3. Отварную или жареную телятину нарезать мелкими кубиками и смешать с белками, зеленью и половиной соуса.
  4. После этого срезать верхушку с двух помидоров со стороны стебля, вынуть из помидора сердцевину, мелко изрубить и добавить в фарш, которым и заполнить помидоры.
  5. Перед подачей к столу полить помидоры оставшимся соусом и посыпать рубленой зеленью.
    side view stuffed tomatoes with sauce on a leaf of lettuce with sliced lemon and dried barberry - Помидоры, фаршированные телятиной

Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать