Ингредиенты
- помидоров – 150 г,
- телятины – 100 г,
- 1/2 яйца,
- масла растительного – 15 г,
- лука зелёного – 10 г,
- укропа – 5 г,
- перца зелёного (стручкового) – 10 г,
- сметаны – 20 г,
- уксуса – 5 г.
Приготовление
- Из половины желтка, масла и уксуса приготовить соус майонез, смешать его со сметаной.
- Затем сваренный вкрутую белок изрубить, а лук и перец мелко нашинковать.
- Отварную или жареную телятину нарезать мелкими кубиками и смешать с белками, зеленью и половиной соуса.
- После этого срезать верхушку с двух помидоров со стороны стебля, вынуть из помидора сердцевину, мелко изрубить и добавить в фарш, которым и заполнить помидоры.
- Перед подачей к столу полить помидоры оставшимся соусом и посыпать рубленой зеленью.
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать