Ингредиенты
- судака – 150 г,
- 1 яйцо,
- муки пшеничной – 5 г,
- молока – 50 г,
- масла сливочного – 60 г,
- лимона – 10 г,
- 1 яичный желток,
- сыра – 3 г,
- бульона рыбного – 30 г.
Приготовление
- Рыбу (без костей и кожи) тушить с 10 г масла и 30 г бульона (или воды).
- Затем два раза пропустить через частую решетку мясорубки, соединить с желтками, молочным соусом и взбитыми белками.
- Все это слегка вымешать, выложить в смазанную маслом формочку, засыпать тёртым сыром и запечь.
- Желток смешать в кастрюле с 40 г размягченного масла и лимонным соком, поставить на сковороду с кипящей водой и на огне, взбивая венчиком, довести до загустения.
- Перед подачей к столу пудинг полить этим соусом.
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: блюда из рыбы
Комментировать