Советский академик Николай Амосов был известен как успешный кардиохирург. Доктор как-то заметил, что те пациенты, которые ели сухофрукты с орехами в послеоперационный период, восстанавливались гораздо быстрее. На основе своих наблюдений он составил специальное средство — пасту Амосова. Она является богатым источником витаминов и микроэлементов, которые крайне необходимы для работы сердца и всего организма. В послеоперационный период академик советовал пациентам принимать пасту 3 раза в день по одной столовой ложке за полчаса до еды. Для профилактики простудных заболеваний пасту можно принимать по одной ложке два раза в день. Доза пасты для детей — одна чайная ложка. Противопоказаниями к приему пасты являются беременность, аллергические реакции, сахарный диабет.
Ингредиенты
- лимон – 1 шт.;
- курага – 500 г;
- чернослив – 500 г;
- изюм – 500 г;
- грецкие орехи – 500 г;
- инжир – 500 г;
- мёд – 500 мл.
Приготовление
- Разложите сухофрукты по мисочкам, каждый вид в отдельную мисочку.
- Залейте кипятком и дайте настояться около 10 минут.
- Тем временем очистите лимон от кожуры, нарежьте на дольки и вычистите семена.
- Выложите лимон в блендер и измельчите до состояния кашицы. Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.
- Измельчите в блендере грецкие орехи.
- Далее сухофрукты откидываем на дуршлаг, чтобы стекла остывшая вода, и промываем сухофрукты тёплой водой, удаляя мусор и веточки.
- Выкладываем сухофрукты в блендер. Измельчаем в пюре.
- Так поступаем со всеми видами.
- Выкладываем перемолотые сухофрукты, лимон и орехи в глубокую миску.
- Заливаем мёдом.
- Тщательно перемешиваем.
- Готовую смесь раскладываем по баночкам и храним в темном прохладном месте. При употреблении пасту Амосова можно запивать водой, разводить в воде нельзя, так как полезные свойства будут утеряны.
Ключевые слова: десерты
Категория: блюда из фруктов
Комментировать