Рассольник с перловкой на зиму

Рассольник с перловкой на зиму

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • огу­рец — 3 кг
  • поми­дор — 1,5 кг
  • лук реп­ча­тый — 1 кг
  • мор­ковь — 1 кг
  • крупа пер­ло­вая — 500 г
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • уксус (9%) — 0,5 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • масло рас­ти­тель­ное — 0,5 стакана

Приготовление

Огурцы нарежьте куби­ками. При жела­нии огурцы можно нате­реть на терке. Лук нарежьте мелко. Мор­ковь натрите на круп­ной терке. Томаты очи­стите от кожицы и нарежьте на кусочки, а можно и про­пу­стить через мясо­рубку. Пер­ловку про­мойте. Выло­жите поми­доры в емкость для туше­ния и добавьте воду, соль, сахар, рас­ти­тель­ное масло. Затем добавьте огурцы, лук, мор­ковь, пер­ловку и пере­ме­шайте. Варите 20 минут. Добавьте уксус и тушите еще 10 минут. Горя­чую заго­товку раз­ло­жите по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и зака­тайте. Банки пере­вер­ните, тепло уку­тайте и оставьте до пол­ного остывания.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки