Ингредиенты
- огурец — 3 кг,
- помидор — 1,5 кг,
- лук репчатый — 1 кг,
- морковь — 1 кг,
- крупа перловая — 500 г,
- соль — 2 ст. л.,
- сахар — 4 ст. л.,
- уксус (9%) — 0,5 стакана,
- вода — 0,5 стакана,
- масло растительное — 0,5 стакана.
Приготовление
- Огурцы нарежьте кубиками. При желании огурцы можно натереть на тёрке.
- Лук нарежьте мелко.
- Морковь натрите на крупной тёрке.
- Томаты очистите от кожицы и нарежьте на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку.
- Перловку промойте.
- Выложите помидоры в емкость для тушения и добавьте воду, соль, сахар, растительное масло.
- Затем добавьте огурцы, лук, морковь, перловку и перемешайте. Варите 20 минут. Добавьте уксус и тушите еще 10 минут.
- Горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Банки переверните, тепло укутайте и оставьте до полного остывания.
Ключевые слова: консервирование
Категория: блюда из овощей
Комментировать