Рассольник с перловкой на зиму

Рассольник с перловкой на зиму

1

Ингредиенты

  • огурец — 3 кг,
  • помидор — 1,5 кг,
  • лук репчатый — 1 кг,
  • морковь — 1 кг,
  • крупа перловая — 500 г,
  • соль — 2 ст. л.,
  • сахар — 4 ст. л.,
  • уксус (9%) — 0,5 стакана,
  • вода — 0,5 стакана,
  • масло растительное — 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Огурцы нарежьте кубиками. При желании огурцы можно натереть на тёрке.
    high angle of chef chopping cucumbers - Рассольник с перловкой на зиму
  2. Лук нарежьте мелко.
    cutting purple onion on wooden background - Рассольник с перловкой на зиму
  3. Морковь натрите на крупной тёрке.
    different cuts of carrot in bowls 1 - Рассольник с перловкой на зиму
  4. Томаты очистите от кожицы и нарежьте на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку.
    fresh tomatoes ready to cook 3 - Рассольник с перловкой на зиму
  5. Перловку промойте.
    top view cooked pearl barley 1 - Рассольник с перловкой на зиму
  6. Выложите помидоры в емкость для тушения и добавьте воду, соль, сахар, растительное масло.
    sunflower oil on the table 3 - Рассольник с перловкой на зиму
  7. Затем добавьте огурцы, лук, морковь, перловку и перемешайте. Варите 20 минут. Добавьте уксус и тушите еще 10 минут.
    apple vinegar in glass bottle with fresh green apple on table - Рассольник с перловкой на зиму
  8. Горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Банки переверните, тепло укутайте и оставьте до полного остывания.
    barley soup with carrots tomato celery and meat on a dark surface - Рассольник с перловкой на зиму

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки