Рисовый хлеб с травами

Рисовый хлеб с травами

1

(1 голос5.0 из 5)

Хлеб из рисовой муки довольно необычен и непривычен. Непривычное по структуре тесто белого цвета. Суховатая и ломкая структура готового хлеба. Но для кого-то этот хлеб — необходимость из-за непереносимости глютена. Рисовый хлеб особенно вкусен в первый день после выпекания и имеет своеобразный аромат от рисовой муки.

Ингредиенты

  • мука рисовая — 450 г,
  • вода (тёплая) — 270 мл,
  • дрожжи сухие — 5 г,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • масло растительное — 2 ст.л.,
  • тимьян (свежий) — по вкусу,
  • паприка сладкая (молотая) — по вкусу,
  • прованские травы — по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовим тимьян: оборвем листочки со стебля и немного измельчим их ножом. Сами стебли не понадобятся.
    rosemary plants place on dark floor - Рисовый хлеб с травами
  2. В чашу хлебопечки загрузим все продукты, кроме паприки, трав и тимьяна, следуя инструкции аппарата. Включаем программу замешивания дрожжевого теста. Этот процесс займет 1 час 30 минут.
    raw dough in bread machine closeup 1 - Рисовый хлеб с травами
  3. Примерно через 10 минут хлебопечка издаст сигнал, который означает, что можно внести добавки в тесто, в этот момент добавим паприку, травы и тимьян.
    a healthy bowl of organic fresh herbs seasoned generated by ai - Рисовый хлеб с травами
  4. Через полтора часа тесто совсем немного увеличится в объёме, его нельзя будет растянуть, как тесто из пшеничной муки, потому что клейковины в рисовой муке нет. Формовать тесто из рисовой муки будет легче, если руки смазать растительным маслом.
    sunflower oil plastic bottle on wooden table 1 1 - Рисовый хлеб с травами
  5. Раскладываем тесто по небольшим формам, заполняя их на 2/3 объема. Накрываем и оставляем в тёплом месте на 20–30 минут, а пока включим духовку разогреваться до температуры 200–205 градусов. За это время тесто немного увеличится в объеме и станет более воздушным.
    top view hands holding cake mould with batter - Рисовый хлеб с травами
  6. Выпекаем рисовый хлеб в разогретой духовке до готовности примерно 25–30 минут, в зависимости от размера формы. Даём хлебу 5–10 минут полежать в формах, затем полностью остужаем его на решётке. Резать хлеб из рисовой муки нужно осторожно и желательно зазубренным ножом для хлеба, так хлеб не будет сильно крошиться.
    top view sliced round bread 1 - Рисовый хлеб с травами

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать