Рябина, протёртая с сахаром

Рябина, протёртая с сахаром

1

(6 голосов3.7 из 5)

Ингредиенты

  • рябина — 1 кг,
  • сахар — 1 кг.

Для замачивания ягод

  • 20-25 г соли,
  • 1 л воды.

Приготовление

  1. Ягоды очистите от плодоножек, промойте.
  2. Подготовленные ягоды ошпарьте кипящей водой (подсоленной из расчета 20-25 г соли на 1 л воды) и оставьте в ней на 3-5 минут.
  3. Откиньте на дуршлаг, затем смешайте с сахарным песком, пропустите через мясорубку и прогрейте до 70-80 градусов.
  4. Уложите в ошпаренные и высушенные стеклянные банки вместимостью 350-500 г, закройте крышкой и поставьте стерилизовать при слабом кипении воды в течение 15-20 минут.
    jam jar frame with copy space - Рябина, протёртая с сахаром

Ключевые слова: консервирование, дары природы

Категория: блюда из фруктов

Комментировать