Рябина, протёртая с сахаром

Рябина, протёртая с сахаром

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рябина 1 кг
  • сахар 1 кг
  • 20–25 г соли на 1 л воды

Приготовление

Ягоды очи­стите от пло­до­но­жек, промойте.
Под­го­тов­лен­ные ягоды ошпарьте кипя­щей водой (под­со­лен­ной из рас­чета 20—25 г соли на 1 л воды) и оставьте в ней на 3–5 мин. Откиньте на дур­шлаг, затем сме­шайте с сахар­ным пес­ком, про­пу­стите через мясо­рубку и про­грейте до 70–80 градусов.
Уло­жите в ошпа­рен­ные и высу­шен­ные стек­лян­ные банки вме­сти­мо­стью 350–500 г, закройте крыш­кой и поставьте сте­ри­ли­зо­вать при сла­бом кипе­нии воды в тече­ние 15–20 мин.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки