Ингредиенты
- рябина — 1 кг,
- сахар — 1 кг.
Для замачивания ягод
- 20-25 г соли,
- 1 л воды.
Приготовление
- Ягоды очистите от плодоножек, промойте.
- Подготовленные ягоды ошпарьте кипящей водой (подсоленной из расчета 20-25 г соли на 1 л воды) и оставьте в ней на 3-5 минут.
- Откиньте на дуршлаг, затем смешайте с сахарным песком, пропустите через мясорубку и прогрейте до 70-80 градусов.
- Уложите в ошпаренные и высушенные стеклянные банки вместимостью 350-500 г, закройте крышкой и поставьте стерилизовать при слабом кипении воды в течение 15-20 минут.
Ключевые слова: консервирование, дары природы
Категория: блюда из фруктов
Комментировать