Рябина, протёртая с сахаром

Рябина, протёртая с сахаром

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рябина — 1 кг,
  • сахар — 1 кг.

Для замачивания ягод

  • 20–25 г соли,
  • 1 л воды.

Приготовление

  1. Ягоды очистите от плодоножек, промойте.
    autumn background a bunch of rowan berries on an old wooden background view from above copy space - Рябина, протёртая с сахаром
  2. Подготовленные ягоды ошпарьте кипящей водой (подсоленной из расчета 20–25 г соли на 1 л воды) и оставьте в ней на 3–5 минут.
    spices heap of salt on the table 1 - Рябина, протёртая с сахаром
  3. Откиньте на дуршлаг, затем смешайте с сахарным песком, пропустите через мясорубку и прогрейте до 70–80 градусов.
    white sugar on the table on a light background closeup 1 - Рябина, протёртая с сахаром
  4. Уложите в ошпаренные и высушенные стеклянные банки вместимостью 350–500 г, закройте крышкой и поставьте стерилизовать при слабом кипении воды в течение 15–20 минут.
    jam jar frame with copy space - Рябина, протёртая с сахаром

Ключевые слова: консервирование, дары природы

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки