Салат из краснокочанной капусты с орехами

Салат из краснокочанной капусты с орехами

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • красная капуста — 1 кочан,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • орехи — 50 г,
  • оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • винный уксус — 2 ст. ложки,
  • ореховое масло — 2 ч. ложки,
  • горчица — 1 ч. ложка,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. С капусты снимите верхние листья, кочан промойте, разрежьте на четвертинки и тонко нашинкуйте.
  2. Лук очистите, промойте и тонко нарежьте колечками.
  3. В отдельную посуду влейте оливковое масло.
  4. Добавьте горчицу.
  5. Добавьте ореховое масло.
  6. Добавьте уксус и взбейте все до однородности.
  7. Посолите, поперчите заправку.
  8. Ядрышки орехов измельчите крупными кусочками.
  9. Капусту и лук сложите в салатник, перемешайте, полейте заправкой и украсьте орехами.
    side view of beetroot salad with walnuts and sour cream on a wooden board - Салат из краснокочанной капусты с орехами

Ключевые слова: салаты, диетический стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать