Ингредиенты
- красная капуста — 1 кочан,
- лук репчатый — 1 шт.,
- орехи — 50 г,
- оливковое масло — 2 ст. ложки,
- винный уксус — 2 ст. ложки,
- ореховое масло — 2 ч. ложки,
- горчица — 1 ч. ложка,
- соль,
- перец.
Приготовление
- С капусты снимите верхние листья, кочан промойте, разрежьте на четвертинки и тонко нашинкуйте.
- Лук очистите, промойте и тонко нарежьте колечками.
- В отдельную посуду влейте оливковое масло.
- Добавьте горчицу.
- Добавьте ореховое масло.
- Добавьте уксус и взбейте все до однородности.
- Посолите, поперчите заправку.
- Ядрышки орехов измельчите крупными кусочками.
- Капусту и лук сложите в салатник, перемешайте, полейте заправкой и украсьте орехами.
Ключевые слова: салаты, диетический стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать