Шаньги с творогом

Шаньги с творогом

10

(6 голосов3.5 из 5)

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 мл молока,
  • 25 г сахара,
  • 10 г прессованных дрожжей (4 г сухих),
  • 1 яйцо,
  • 1/4 ч. л. соли,
  • 40 г сливочного масла,
  • 250–300 г муки.

Для начинки:

  • 250 г творога,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 1–2 яйца,
  • щепотка соли.

Для смазки:

  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сметаны.

Приготовление

Видеоинструкция

Как приготовить вкусное тесто

  1. Подготовьте продукты.
    1 2 - Шаньги с творогом
  2. Для начала возьмите глубокую миску и налейте туда тёплое молоко. Туда же добавьте дрожжи и немного сахара. Перемешайте ингредиенты.
    2 2 - Шаньги с творогом
  3. Порциями добавьте в миску муку. Перед тем как приступать к приготовлению теста, не забудьте просеять муку, чтобы шаньги с творогом получились воздушными. Опара должна иметь консистенцию густой сметаны. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте для подъёма приблизительно на полчаса.
    4 1 - Шаньги с творогом
  4. Пока опара подходит, подготовьте сдобу. В миске соедините яйцо, сахар, соль и размягчённое сливочное масло. Перемешайте до полного растворения сахара.
    5 - Шаньги с творогом
  5. Когда опара подошла, вылейте в неё сдобу и снова перемешайте. Добавьте к этой массе муку и начните замешивать тесто. На этот этап уйдет около 10 минут. Тесто округлите и положите в миску, предварительно смазав её растительным маслом. Оставьте его для подъёма на 40 минут.
    6 - Шаньги с творогом
  6. Когда тесто подойдёт, сделайте ему обминку. Затем снова округлите и оставьте на 30 минут для подъёма.
    7 - Шаньги с творогом
  7. Смажьте стол растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, и выложите его на рабочую поверхность. Из теста сформируйте жгутик. Разделите его на 10 равных кусочков. Из них сделайте плотные шарики. Сверху смажьте их растительным маслом, накройте плёнкой и оставьте на 10 минут.
    8 - Шаньги с творогом

Как приготовить аппетитную начинку

  1. Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку. Для этого понадобится творог жирностью 18 %. Он мягкий и легко раздавливается вилкой. Если творог зернистый, то перетрите его через сито, чтобы он стал однородным.
    9 - Шаньги с творогом
  2. В творог натрите сыр, добавьте щепотку соли и перемешайте. К начинке добавьте яйцо и с помощью вилки передавите творог. По желанию в начинку можно добавить зелень: петрушку, укроп, зелёный лук.
    10 - Шаньги с творогом
  3. Начинку, как и тесто, разделите на 10 равных частей. Из них сформируйте шарики.
    11 - Шаньги с творогом
  4. Когда начинка готова и тесто подошло, можно делать шаньги с творогом. Каждый шарик раздавите пальцами и прокатайте скалкой. Толщина лепешки должна быть чуть больше, чем полсантиметра.
    12 - Шаньги с творогом
  5. На каждый кусочек теста выложите начинку и разровняйте ложкой. Растянуть начинку нужно почти до краёв лепешки. Снова накройте шаньги плёнкой и оставьте на 20 минут для подъёма.
    13 - Шаньги с творогом
  6. Пока шанежки подходят, приготовьте смазку. Для этого смешайте сметану и яйцо. Размешайте до однородности. Этой массой смажьте лепёшки и начинку.
    14 - Шаньги с творогом
  7. Отправьте шаньги с творогом в духовку, разогретую до температуры 190 градусов. Выпекайте 20 минут. Как только достанете булочки из духовки, смажьте их размягчённым сливочным маслом.
    15 - Шаньги с творогом

Ключевые слова: булочки

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки