Шаньги с творогом

Шаньги с творогом

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 мл молока
  • 25 г сахара
  • 10 г прес­со­ван­ных дрож­жей (4 г сухих)
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. л. соли
  • 40 г сли­воч­ного масла
  • 250–300 г муки

Для начинки:

  • 250 г творога
  • 100 г твёр­дого сыра
  • 1–2 яйца
  • щепотка соли

Для смазки:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны

Приготовление

Как приготовить вкусное тесто

  1. Под­го­товьте продукты.
    1 2 - Шаньги с творогом
  2. Для начала возь­мите глу­бо­кую миску и налейте туда тёп­лое молоко. Туда же добавьте дрожжи и немного сахара. Пере­ме­шайте ингредиенты.
    2 2 - Шаньги с творогом
  3. Пор­ци­ями добавьте в миску муку. Перед тем как при­сту­пать к при­го­тов­ле­нию теста, не забудьте про­се­ять муку, чтобы шаньги с тво­ро­гом полу­чи­лись воз­душ­ными. Опара должна иметь кон­си­стен­цию густой сме­таны. Накройте её пище­вой плён­кой и оставьте для подъ­ёма при­бли­зи­тельно на полчаса.
    4 1 - Шаньги с творогом
  4. Пока опара под­хо­дит, под­го­товьте сдобу. В миске соеди­ните яйцо, сахар, соль и раз­мяг­чён­ное сли­воч­ное масло. Пере­ме­шайте до пол­ного рас­тво­ре­ния сахара.
    5 - Шаньги с творогом
  5. Когда опара подо­шла, вылейте в неё сдобу и снова пере­ме­шайте. Добавьте к этой массе муку и нач­ните заме­ши­вать тесто. На этот этап уйдет около 10 минут. Тесто округ­лите и поло­жите в миску, пред­ва­ри­тельно сма­зав её рас­ти­тель­ным мас­лом. Оставьте его для подъ­ёма на 40 минут.
    6 - Шаньги с творогом
  6. Когда тесто подой­дёт, сде­лайте ему обминку. Затем снова округ­лите и оставьте на 30 минут для подъёма.
    7 - Шаньги с творогом
  7. Смажьте стол рас­ти­тель­ным мас­лом, чтобы тесто не при­ли­пало, и выло­жите его на рабо­чую поверх­ность. Из теста сфор­ми­руйте жгу­тик. Раз­де­лите его на 10 рав­ных кусоч­ков. Из них сде­лайте плот­ные шарики. Сверху смажьте их рас­ти­тель­ным мас­лом, накройте плён­кой и оставьте на 10 минут.
    8 - Шаньги с творогом

Как приготовить аппетитную начинку

  1. Пока тесто под­хо­дит, нужно при­го­то­вить начинку. Для этого пона­до­бится тво­рог жир­но­стью 18 %. Он мяг­кий и легко раз­дав­ли­ва­ется вил­кой. Если тво­рог зер­ни­стый, то пере­трите его через сито, чтобы он стал однородным.
    9 - Шаньги с творогом
  2. В тво­рог натрите сыр, добавьте щепотку соли и пере­ме­шайте. К начинке добавьте яйцо и с помо­щью вилки пере­да­вите тво­рог. По жела­нию в начинку можно доба­вить зелень: пет­рушку, укроп, зелё­ный лук.
    10 - Шаньги с творогом
  3. Начинку, как и тесто, раз­де­лите на 10 рав­ных частей. Из них сфор­ми­руйте шарики.
    11 - Шаньги с творогом
  4. Когда начинка готова и тесто подо­шло, можно делать шаньги с тво­ро­гом. Каж­дый шарик раз­да­вите паль­цами и про­ка­тайте скал­кой. Тол­щина лепешки должна быть чуть больше, чем полсантиметра.
    12 - Шаньги с творогом
  5. На каж­дый кусо­чек теста выло­жите начинку и раз­ров­няйте лож­кой. Рас­тя­нуть начинку нужно почти до краёв лепешки. Снова накройте шаньги плён­кой и оставьте на 20 минут для подъёма.
    13 - Шаньги с творогом
  6. Пока шанежки под­хо­дят, при­го­товьте смазку. Для этого сме­шайте сме­тану и яйцо. Раз­ме­шайте до одно­род­но­сти. Этой мас­сой смажьте лепёшки и начинку.
    14 - Шаньги с творогом
  7. Отправьте шаньги с тво­ро­гом в духовку, разо­гре­тую до тем­пе­ра­туры 190 гра­ду­сов. Выпе­кайте 20 минут. Как только доста­нете булочки из духовки, смажьте их раз­мяг­чён­ным сли­воч­ным маслом.
    15 - Шаньги с творогом

ШАНЬГИ, ШАНЕЖКИ с творогом и сыром/Cheese rolls

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/eeWW04MdhQs?rel=0&controls=0&showinfo=0

ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ: https://www.youtube.com/watch?v=BrqaEYUG29U
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, про­смотр рекламы на наших видео это Ваша бла­го­дар­ность за мои труды и помощь в раз­ви­тии канала. Спа­сибо за Вашу подде…

Ключевые слова: булочки

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки