Щи грибные (постный стол)

Щи грибные (постный стол)

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сушё­ные грибы,
  • реп­ча­тый лук — 4 штуки,
  • рас­ти­тель­ное масло — 200 г,
  • ква­ше­ная капуста.

Приготовление

  1. Сушё­ные грибы моют и зама­чи­вают в воде, а затем, раз­бух­шие, в этой же воде и варят.
    dry forest mushrooms - Щи грибные (постный стол)
  2. Тем вре­ме­нем наре­зан­ный полу­коль­цами реп­ча­тый лук обжа­ри­вают в пост­ном масле до готов­но­сти, но не под­ру­мя­ни­вают! Для этого нужно 4 луковки и 200 г пост­ного (рас­ти­тель­ного) масла.
    pile of ripe onions whole or sliced in basket - Щи грибные (постный стол)
  3. К луку кла­дут и ква­ше­ную, слегка отжа­тую капу­сту (если она очень кис­лая, про­мойте ее холод­ной водой).
    tasty homemade sauerkraut on wooden board - Щи грибные (постный стол)
  4. Все тушат до мяг­ко­сти, а затем кла­дут овощи в гриб­ной отвар, не забы­вая смыть им и ско­во­роду, где томи­лись овощи. Варят щи на мед­лен­ном огне. Под­са­ли­вают по вкусу.
    russian sauerkraut soup stchi white cabbage in the casserole 1 - Щи грибные (постный стол)

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки