Array ( )
Сибирские пельмени

Сибирские пельмени

5

(3 голоса5.0 из 5)

Пельмени — блюдо, идеально подходящее на заговенье перед Великим постом. Предлагаем вашему вниманию традиционный сибирский рецепт, самый простой, очень вкусный и сытный.

Ингредиенты

Тесто

  • мука пшеничная — 800 г ,
  • вода ледяная — 400 мл.

Фарш

  • говядина жирная — 300 г,
  • свинина жирная — 300 г,
  • дичь (или баранина) — 300 г,
  • колотый лёд — 150-200 г.

Для лепки и варки пельменей

  • мука на стол — 200 г,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и порциями влить ледяную воду, замешивая крутое тесто. Лучше это делать холодными руками. Соль мы в тесто не добавляем, это лишнее в данном рецепте. Воды может понадобиться разное количество, это зависит от качества муки. Готовое тесто должно отставать от рук.
    pouring water into glass bowl with flour on table - Сибирские пельмени
  2. Тесто собрать в комок, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить на 30 минут отдохнуть.
    kitchen utensil dough flour milk egg and lemon for cooking - Сибирские пельмени
  3. Тем временем займёмся начинкой. Мясо нужно порубить в фарш. Делать это лучше всего специальной сечкой (топорик с округлым лезвием) в деревянном корытце. Так фарш приобретёт нужную консистенцию. Можно воспользоваться двумя кухонными топориками и рубить мясо на толстой деревянной доске. В самом крайнем случае воспользуйтесь мясорубкой.
    raw venison dear meat on butcher cutting board game meat gray background top view - Сибирские пельмени
  4. Под дичью в этом рецепте понимается лосятина, оленина, мясо кабана. В крайнем случае можно взять баранину. Иными словами, выбираем мясо, которое традиционно можно найти в Сибири. Свинину нужно взять жирную, со слоем сала.
    raw meats - Сибирские пельмени
  5. Нарубленное мясо перемешиваем до однородной консистенции.
    chopped raw meat cut beef into small pieces on blake plate - Сибирские пельмени
  6. Теперь самое интересное. Нам понадобится колотый лёд. Его можно нарубить сечкой или пробить кубики льда в блендере до не очень мелкой крошки. Лёд мы замешиваем в фарш в количестве примерно 20% по весу от веса мяса. То есть, примерно 150-200 г ледяной крошки.
    crushed ice on black surface - Сибирские пельмени
  7. В фарш мы тоже не добавляем соль! Делаем это для того, чтобы соль не повлияла на качество заморозки готовых пельменей, если вы хотите сделать их впрок.
    the process of making national ukrainian dishes dumplings with meat filling - Сибирские пельмени
  8. Приступаем к лепке. От шарика теста отделяем кусочек, раскатываем его тоненько на подпылённой мукой поверхности, вырезаем кружочки стаканом. Размер делайте не очень крупный. Если полученные сочни толстоваты, то можно раскатать их ещё немного уже каждый в отдельности. Вырезайте за раз не более 20 сочней, иначе они начнут сохнуть и ломаться.
    hands in black gloves sculpt dumplings closeup with shallow depth of field - Сибирские пельмени
  9. Чайной ложкой наберите фарш, выложите в середину кружочка, аккуратно залепите края в виде пухлого полумесяца. Для удобства можно края теста смочить водой. Затем кончики полумесяца соедините между собой так, чтобы получилось ушко.
    cheerful caucasian little granddaughter and old grandmother smeared with flour make cookies from dough together - Сибирские пельмени
  10. Готовые пельмени выкладывайте на подпылённый мукой поднос или разделочную доску. Пельмени, подготовленные к заморозке, лучше всего положить на пластиковую основу, чтобы из легче было снять и пересыпать в контейнер для хранения.
    homemade dumplings on a cutting board in rows of flour pepper and bay leaf - Сибирские пельмени
  11. Для того, чтобы сразу сварить пельмени, нужно вскипятить воду в кастрюле, затем добавить туда соль с избытком (вода должна быть чуточку пересолена), лавровый лист, перец.
    the chef adds salt to saucepan while making dumplings working environment on vintage kitchen table - Сибирские пельмени
  12. В кипящую воду кидайте пельмени небольшими порциями так, чтобы они лежали в кастрюле в один слой, не касаясь друг друга.
    the chef cooks meat dumplings in a saucepan in the restaurant kitchen - Сибирские пельмени
  13. После повторного закипания воды дождитесь всплытия пельменей. Помешайте пельмени шумовкой, если они прилипли ко дну. После всплытия варите пельмени около 7-10 минут.
    dumplings in a saucepan on the electric stove - Сибирские пельмени
  14. Вода, в которой варились пельмени, нам больше не понадобится. Когда все пельмени будут готовы, просто вылейте её, так как она слишком солёная. Подавайте готовые сибирские пельмени со сметаной, горчицей, уксусом, зелёным луком.
    homemade fresh boiled dumplings in the modern blue bowl with spices - Сибирские пельмени

Ключевые слова: вторые блюда, пельмени

Комментировать