Ингредиенты
- 1 стакан густых сливок;
- 1/2 стакана сахарной пудры,
- 10 г желатина,
- 1/4 порошка ванилина.
Приготовление
- Сливки влить в кастрюлю, поставить на лёд или в холодную воду и взбивать металлическим венчиком до образования густой пены (пена должна держаться на венчике).
- Во взбитые сливки, всё время помешивая их венчиком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворенный тёплый желатин. Желатин предварительно надо намочить в течение 20–25 минут в холодной воде, отжать и, помешивая, растворить в 1/4 стакана кипятка.
Ключевые слова: крем
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать