Сливочный крем

Сливочный крем

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 ста­кан густых сливок;
  • 1/2 ста­кана сахар­ной пудры,
  • 10 г желатина,
  • 1/4 порошка ванилина.

Приготовление

Сливки влить в кастрюлю, поста­вить на лёд или в холод­ную воду и взби­вать метал­ли­че­ским вен­чи­ком до обра­зо­ва­ния густой пены (пена должна дер­жаться на вен­чике). Во взби­тые сливки, всё время поме­ши­вая их вен­чи­ком, посте­пенно всы­пать сахар­ную пудру, поло­жить немного вани­лина и, не пере­ста­вая мешать, тон­кой струй­кой влить рас­тво­рен­ный тёп­лый жела­тин. Жела­тин пред­ва­ри­тельно надо намо­чить в тече­ние 20–25 минут в холод­ной воде, отжать и, поме­ши­вая, рас­тво­рить в 1/4 ста­кана кипятка.

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки