Ингредиенты
- чёрная слива — 400 г,
- сахар — 400 г,
- молотый имбирь — 1 ч. л.,
- вода — 350 мл
Приготовление
- Сливы вымыть. Разрезать каждую пополам и удалить косточки.
- Сложить сливы в кастрюлю, добавить воду и варить на небольшом огне. Как только сливы начнут развариваться, увеличить огонь до среднего и варить до мягкости.
- Добавить сахар и молотый имбирь, варить 30 минут, постоянно снимая пенку.
- Снять с огня, дать немного остыть. Затем протереть сливы через сито.
- Полученную массу вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, время от времени помешивая, пока джем не загустеет, 30-35 минут.
- Дать немного остыть и разложить по простерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение. Сливовый джем готов.
Ключевые слова: постный стол, консервирование
Категория: блюда из фруктов
Комментировать