Сливово-имбирный джем

Сливово-имбирный джем

10

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • чёрная слива — 400 г,
  • сахар — 400 г,
  • молотый имбирь — 1 ч. л.,
  • вода — 350 мл

Приготовление

  1. Сливы вымыть. Разрезать каждую пополам и удалить косточки.
  2. Сложить сливы в кастрюлю, добавить воду и варить на небольшом огне. Как только сливы начнут развариваться, увеличить огонь до среднего и варить до мягкости.
  3. Добавить сахар и молотый имбирь, варить 30 минут, постоянно снимая пенку.
  4. Снять с огня, дать немного остыть. Затем протереть сливы через сито.
  5. Полученную массу вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, время от времени помешивая, пока джем не загустеет, 30-35 минут.
  6. Дать немного остыть и разложить по простерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение. Сливовый джем готов.
    breakfast from homemade plum jam bread and fresh ripe plums - Сливово-имбирный джем

Ключевые слова: постный стол, консервирование

Категория: блюда из фруктов

Комментировать