Старинный рецепт бульона для больных и ослабленных

Старинный рецепт бульона для больных и ослабленных

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • говядина нежирная — 800 г,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Для очень слабых больных варится следующий бульон: берется 800 г мягкой говядины без малейшего жира, от 1-го сорта.
  2. Нарезают её очень мелко, кладут в бутылку от шампанского, закупоривают её, на наливая воды в бутылку.
  3. Бутылку опускают в котёл или большую кастрюлю с холодной водою, которую ставят на плиту, доводят до кипения и кипятят от утра до обеда.
  4. Из этой пропорции выходит чайная чашка крепкого бульона, который, подавая процеживают и слегка солят.
    hands holding a papern cup with broth soup - Старинный рецепт бульона для больных и ослабленных

Ключевые слова: первые блюда, диетический стол

Категория: мясные блюда

Комментировать