Array ( )
Плов из баранины с фруктами

Плов из баранины с фруктами

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • баранины – 150 г,
  • масла сливочного – 25 г,
  • риса – 60 г,
  • чернослива – 20 г,
  • изюма – 20 г,
  • лука репчатого – 10 г,
  • лаврового листа – 1 листик.

Приготовление

  1. Баранину разрезать на 3 куска, поджарить на масле с мелко нарубленным луком, сложить в невысокую кастрюлю, залить мясо до половины бульоном или кипятком, добавить лавровый лист и тушить под крышкой до полуготовности.
    ignat kushanrev dsxxr7ojlio unsplash - Плов из баранины с фруктами
  2. Затем добавить рис, промытый изюм и чернослив, залить все бульоном и под крышкой тушить до готовности риса (тушить на слабом огне или в духовом шкафу не менее 2 часов).
    eugene krasnaok ojdzhzhcvx4 unsplash - Плов из баранины с фруктами

Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: мясные блюда

Комментировать