Ингредиенты
- мяса говяжьего – 150 г,
- масла сливочного – 10 г,
- молока – 75 г,
- муки пшеничной – 5 г,
- яблок – 100 г.
Приготовление
- Нежирное мясо отварить и разрезать на 4-5 тонких ломтиков.
- Затем из молока и муки приготовить соус (способ приготовления и густота, как при приготовлении киселя).
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на тонкие кружочки.
- После этого однопорционную сковороду смазать маслом, дно выложить кружочками яблок, на яблоки положить мясо вперемежку с яблоками, сверху залить соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: мясные блюда
Комментировать