Варёное мясо с яблоками, запечённое в молочном соусе

Варёное мясо с яблоками, запечённое в молочном соусе

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мяса говя­жьего – 150 г,
  • масла сли­воч­ного – 10 г,
  • молока – 75 г,
  • муки пше­нич­ной – 5 г,
  • яблок – 100 г.

Приготовление

Нежир­ное мясо отва­рить и раз­ре­зать на 4–5 тон­ких лом­ти­ков, затем из молока и муки
при­го­то­вить соус (спо­соб при­го­тов­ле­ния и густота, как при при­го­тов­ле­нии киселя). Яблоки
очи­стить от кожуры и серд­це­вины, раз­ре­зать на тон­кие кру­жочки. После этого одно­пор­ци­он­ную ско­во­роду сма­зать мас­лом, дно выло­жить кру­жоч­ками яблок, на яблоки поло­жить мясо впе­ре­межку с ябло­ками, сверху залить соусом, сбрыз­нуть рас­топ­лен­ным мас­лом и запечь.

При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки