Варёное мясо с яблоками, запечённое в молочном соусе

Варёное мясо с яблоками, запечённое в молочном соусе

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мяса говяжьего – 150 г,
  • масла сливочного – 10 г,
  • молока – 75 г,
  • муки пшеничной – 5 г,
  • яблок – 100 г.

Приготовление

  1. Нежирное мясо отварить и разрезать на 4–5 тонких ломтиков.
    fabio alves cfjlhsvtyc4 unsplash - Варёное мясо с яблоками, запечённое в молочном соусе
  2. Затем из молока и муки приготовить соус (способ приготовления и густота, как при приготовлении киселя).
    danijela prijovic kk9qhfbxuuk unsplash 1 - Варёное мясо с яблоками, запечённое в молочном соусе
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на тонкие кружочки.
    tuqa nabi 71jhj t ks0 unsplash 1 - Варёное мясо с яблоками, запечённое в молочном соусе
  4. После этого однопорционную сковороду смазать маслом, дно выложить кружочками яблок, на яблоки положить мясо вперемежку с яблоками, сверху залить соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.
    stewed chicken heart in sour cream - Варёное мясо с яблоками, запечённое в молочном соусе

Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки