Ингредиенты
Для теста
- мука ржаная — 1 стакан,
- мука пшеничная — 1 стакан,
- молоко — 1 стакан,
- дрожжи сухие — 1 ч. л.,
- сахар — 2 ч. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- масло растительное — 1 ст. л.
Для начинки
- филе судака — 500 г,
- мидии очищенные — 200 г,
- лук — 1 шт.,
- морковь– 1 шт.,
- рассол солёных огурцов — 500 мл,
- растительное масло — 2 ст.л.,
- укроп — 1 пучок,
- соль и белый перец по вкусу.
Приготовление
- Замешиваем тесто, для чего 1 чайную ложку сухих дрожжей заливаем 5 чайными ложками тёплой воды, даём постоять для набухания 10-15 минут.
- Просеиваем пшеничную и ржаную муку.
- Вливаем растительное масло.
- Вливаем молоко комнатной температуры.
- Всыпаем сахар и соль, добавляем дрожжи, замешиваем.
- Тесто оставляем подходить в тёплом месте. Тесто должно подойти дважды и дважды быть обмято.
- Делим его на 2 части.
- Для начинки кипятим огуречный рассол.
- Опускаем туда филе судака.
- Затем добавляем мидии и варим до готовности, откидываем на дуршлаг.
- Очищаем морковь и лук.
- Овощи мелко шинкуем.
- На сковороде в растительном масле поджариваем овощи с рыбой и мидиями.
- Добавляем соль и перец.
- Выключаем, добавляем порезанный укроп.
- В противне сформируем пирог, верх смазываем яичным желтком.
- Выпекаем 50 минут при 170 °С.
Ключевые слова: выпечка
Категория: блюда из рыбы
Комментировать