Святочные кулинарные традиции: ржаной пирог с рыбой

Святочные кулинарные традиции: ржаной пирог с рыбой

6

(4 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • мука ржаная — 1 стакан,
  • мука пшеничная — 1 стакан,
  • молоко — 1 стакан,
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.,
  • сахар — 2 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • масло растительное — 1 ст. л.

Для начинки

  • филе судака — 500 г,
  • мидии очищенные — 200 г,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь– 1 шт.,
  • рассол солёных огурцов — 500 мл,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • укроп — 1 пучок,
  • соль и белый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Замешиваем тесто, для чего 1 чайную ложку сухих дрожжей заливаем 5 чайными ложками тёплой воды, даём постоять для набухания 10-15 минут.
  2. Просеиваем пшеничную и ржаную муку.
  3. Вливаем растительное масло.
  4. Вливаем молоко комнатной температуры.
  5. Всыпаем сахар и соль, добавляем дрожжи, замешиваем.
  6. Тесто оставляем подходить в тёплом месте. Тесто должно подойти дважды и дважды быть обмято.
  7. Делим его на 2 части.
  8. Для начинки кипятим огуречный рассол.
  9. Опускаем туда филе судака.
  10. Затем добавляем мидии и варим до готовности, откидываем на дуршлаг.
  11. Очищаем морковь и лук.
  12. Овощи мелко шинкуем.
  13. На сковороде в растительном масле поджариваем овощи с рыбой и мидиями.
  14. Добавляем соль и перец.
  15. Выключаем, добавляем порезанный укроп.
  16. В противне сформируем пирог, верх смазываем яичным желтком.
  17. Выпекаем 50 минут при 170 °С.
    homemade closed pie with vegetables on a white concrete background ingredients for a cabbage and carrot pie on the table - Святочные кулинарные традиции: ржаной пирог с рыбой

Ключевые слова: выпечка

Категория: блюда из рыбы

Комментировать