Конфеты для аллергиков

Конфеты для аллергиков

4

(2 голоса5.0 из 5)

Нача­лись ново­год­ние утрен­ники в дет­ских садах, рекой посы­па­лись кон­феты и про­чие сла­до­сти, явля­ю­щи­еся непре­мен­ным атри­бу­том этих дней. Детям-аллер­ги­кам боль­шин­ство сла­до­стей запре­щены, малы­шам при­хо­дится отка­зы­ваться от сла­до­стей, а это силь­ный стресс. Кроме того, для пра­во­слав­ных хри­стиан нема­ло­важ­ным фак­то­ром в этом слу­чае явля­ется то, что ново­год­ние празд­ники при­хо­дятся в пост. Пред­ла­гаем вашему вни­ма­нию рецепт пост­ных кон­фет без содер­жа­ния сахара.

Ингредиенты

  • 4 круп­ных зелё­ных яблока,
  • 3 круп­ных груши.

Приготовление

  1. Очи­стить яблоки и груши от кожуры, вынуть сере­динку и поре­зать их на дольки.
    top view fresh green apples on a white background - Конфеты для аллергиков
  2. Фрукты поме­стить в кастрюлю, поста­вить на огонь, хоро­шенько про­ва­рить ингре­ди­енты прак­ти­че­ски до гомо­ген­ного пюре. Блен­де­ром измель­чить яблочно-гру­ше­вую смесь до боль­шей однородности.
    a front view fresh green pears sweet and mellow on blue fruit color ripe - Конфеты для аллергиков
  3. Фрук­то­вое пюре выло­жить в метал­ли­че­скую форму для выпечки. Тол­щина слоя должна быть не более 1 см.
    cooking process of apple swirls dough with spread peanut butter filling and cut apples with brown sugar and two apples top view flat lay - Конфеты для аллергиков
  4. Вклю­чить духовку на самую низ­кую тем­пе­ра­туру, поме­стить туда форму и при откры­той дверце сушить пюре несколько часов. Надо ска­зать, что если в доме малень­кие дети, лучше зани­маться этим во время их сна. Во-пер­вых, так без­опас­нее. Во-вто­рых, дело­вые малыши всё время норо­вят закрыть духо­вой шкаф. При закры­той духовке масса при­го­рит, почер­неет и все труды будут бесплодны.
    natural fruit marshmallow on wooden background - Конфеты для аллергиков
  5. Для кон­фет нужно уло­вить момент, когда верх­них слой пре­вра­тился в одно­род­ный пласт, как для при­го­тов­ле­ния яблоч­ной пастилы, а ниж­ний остался клей­ким пюре. Хотя, даже если вы про­пу­стите этот момент и полу­чится обез­во­жен­ная кара­ме­ли­зо­ван­ная пла­стинка, страш­ного в этом ничего нет. Про­сто вме­сто округ­лых кон­фет, у вас будут тру­бочки по типу нату­раль­ной пастилы, как на фото.
    fruit pastille with fruit and berries in rolls - Конфеты для аллергиков
  6. После осты­ва­ния массы сфор­ми­ро­вать кон­фетки, ста­ра­ясь при­дать им округ­лую форму.
    natural dessert fruit pastille isolated on a white background - Конфеты для аллергиков
  7. Важ­ный эле­мент — упа­ковка. Это лич­ный твор­че­ский момент каж­дой мамы. Можно исполь­зо­вать бумагу для выпечки и ажур­ные сал­фетки. В заклю­че­ние хочу ска­зать, что аллер­гия у ребёнка — это не при­го­вор. Это новое каче­ство жизни, кото­рое поз­во­ляет роди­те­лям дарить больше тепла, заботы и любви своим детям. Я искренне желаю про­яв­ле­ния без­услов­ной любви каж­дой семье, каж­дому малышу. И пусть аллер­гия обхо­дит сто­ро­ной дома, где царит мир, душев­ное тепло и взаимопонимание.

Ека­те­рина Соловьева

Ключевые слова: постный стол, диетические рецепты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки