Ингредиенты
- творог — 300 г,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 1 ст. ложка (по вкусу),
- манная крупа — 30 г,
- мука — 50 г + для формирования сырников,
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
- соль — по вкусу,
- масло растительное — для жарки.
Приготовление
- В глубокую тарелку выложить творог и добавить яйцо. Хорошо размешать.
- Добавить сахар, неполную чайную ложку соли и манку (около 2 ст. ложек). Если вы любите сырники послаще, то количество сахара можно увеличить.
- Затем добавить муку (2 ст. ложки) и разрыхлитель. Перемешать. Оставить тесто на 10-15 минут.
- Приступить к формированию сырников. На поверхность стола высыпать немного муки. Взять столовую ложку сырной массы и обвалять в муке. Сформировать шарики и приплюснуть с двух сторон.
- Разогреть сковороду, влить растительное масло. Выложить сырники в разогретое растительное масло и жарить на среднем огне, сперва с одной стороны до румяности.
- Затем перевернуть и пожарить сырники с манкой с другой стороны.
- Готовые сырники выложить на тарелку и подавать со сметаной, мёдом, вареньем и т.д.
Ключевые слова: завтраки
Категория: крупяные блюда
Комментировать