Сырные крокеты

Сырные крокеты

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г плав­ле­ного сыра,
  • 2 яич­ных белка,
  • яич­ный желток,
  • 2–3 ст. ложки сухарей,
  • 1 ста­кан сметаны,
  • жир (для жарения).

Приготовление

Взбить яич­ные белки. Нате­реть сыр и высы­пать во взби­тые белки. Из полу­чен­ной массы сде­лать неболь­шие шарики и поста­вить их на холод, чтобы застыли. Исто­лочь и про­се­ять белые сухари. Жел­ток слегка раз­бить вил­кой и при­ба­вить к нему 1 ст. ложку воды. Застыв­шие шарики обва­лять в тол­чё­ных суха­рях, затем во взби­том яйце, ещё раз в сухарях
и жарить в тече­ние 1–2 минут. Пода­вать на стол со сме­та­ной, соусами, гар­ни­ром из струч­ко­вой фасоли, све­жих овощей.

top view cheese balls on lettuce leaves with sauce - Сырные крокеты

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки