Ингредиенты
Для десерта
- 350 г клубники,
- 250 г песочного печенья,
- 80 г сливочного масла,
- 20 г желатина,
- 15 г ванильного сахара,
- 700 г творога,
- 150 г сахарной пудры,
- 150 г сливок 20%-й жирности.
Для шоколадного крема
- 100 г сливок 20%-й жирности,
- 50 г шоколада.
Приготовление
- Измельчите печенье в блендере, пропустите через мясорубку или просто раскатайте скалкой. Должна получиться однородная масса без крупных кусочков.
- Растопите в микроволновке или на плите сливочное масло.
- Добавьте жидкое масло в печенье и перемешайте до однородности.
- Застелите форму пергаментом и выложите слой печенья. Уплотните его дном стакана, затем отправьте форму в холодильник на время, пока готовите начинку.
- Взбейте блендером творог, сахарную пудру, ванильный сахар и сливки.
- Залейте желатин водой и оставьте для набухания. Набухший желатин поставьте на водяную баню до полного растворения, а затем смешайте с творожной массой.
- Выложите половину творожной массы в форму поверх печенья, затем отправьте туда клубнику и еще слой творожной массы. Оставьте форму в холодильнике на 3 часа.
- Приготовьте шоколадный крем. Для этого нагрейте на водяной бане сливки и шоколад, смешайте до однородности.
- Залейте верх десерта шоколадным кремом. При желании украсьте шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или кусочками клубники.
Ключевые слова: десерт, творог, клубника
Категория: блюда из ягод
Комментировать