Ингредиенты
- 150–200 грамм мякоти тыквы;
- 150 грамм муки;
- 70–80 грамм любого твёрдого сыра;
- 1 яйцо,
- 50–100 г сливочного масла,
- зелень,
- соль,
- приправы по вкусу.
Приготовление
- Приготовить все продукты. Тыкву и зелень помыть. Сыр натереть на крупной тёрке.
- Тыкву нарезать на ломтики и запечь в духовке до мягкости. Мякоть также можно отварить в кипящей воде.
- Готовую тыкву остудить, извлечь мякоть и измельчить её в блендере до состояния пюре.
- В глубокую миску положить тыквенное пюре, муку, сыр, яйцо. посолить и поперчить по вкусу.
- Замесить густое тесто.
- Тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой, раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. Каждый кусочек приплюснуть вилкой, придавая клёцкам форму.
- Отварить клёцки в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут после всплытия. Вынуть шумовкой готовые клёцки.
- Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить по вкусу пряные травы и другие приправы. Обжарить клёцки до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Выложить клецки на блюдо и посыпать рубленной зеленью.
Ключевые слова: клёцки, овощи, сыр, яйцо
Категория: блюда из овощей
Комментировать