Сливочный крем-суп из каштанов (старинный рецепт)

Сливочный крем-суп из каштанов (старинный рецепт)

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • Каш­таны съе­доб­ные — 500 г
  • Бульон кури­ный — 700 мл
  • Масло сли­воч­ное — 1 ст. л.
  • Мука пше­нич­ная / Мука — 1 ч. л.
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Соль (по вкусу)

Приготовление

  1. Све­жие съе­доб­ные каш­таны очи­стить и замо­чить на ночь в холод­ной воде. На утро залить каш­таны кипят­ком, уда­лить шкурку и промыть.
    a handful of seasonal chestnuts and their hedgehog on a wooden board with bark with autumn leaves - Сливочный крем-суп из каштанов (старинный рецепт)
  2. Утром сва­рить кури­ный бульон.
    chicken broth with carrots whole chicken onion celery and parsley - Сливочный крем-суп из каштанов (старинный рецепт)
  3. Под­го­тов­лен­ные каш­таны выло­жить в кастрюлю, доба­вить сли­воч­ное масло, рас­тёр­тое с мукой.
    grated butter for baking on table baking ingredients for shortbread pastry grated butter flour eggs sour cream close up on wooden background - Сливочный крем-суп из каштанов (старинный рецепт)
  4. Залить каш­таны горя­чим под­со­лен­ным бульо­ном, дове­сти до кипе­ния и варить до мягкости.
    close up cooking traditional sou boiling pork or chicken soup - Сливочный крем-суп из каштанов (старинный рецепт)
  5. Гото­вые каш­таны пор­ци­онно про­бить в блен­дере с добав­ле­нием неболь­шого коли­че­ства бульона до состо­я­ния пюре.
    chinese water chestnuts - Сливочный крем-суп из каштанов (старинный рецепт)
  6. Каш­та­но­вую массу пере­ло­жить в кастрюльку, поста­вить на водя­ную баню (в кастрюлю боль­шего раз­мера, напол­нен­ную кипят­ком). Посто­янно поме­ши­вая, доба­вить осталь­ной бульон и варить массу на уме­рен­ном огне до однородности.
    traditional steamer pot with white smoke while cooking - Сливочный крем-суп из каштанов (старинный рецепт)
  7. Если суп не уда­ётся сде­лать одно­род­ным, то нужно вве­сти лье­зон: 1 сырой жел­ток раз­ве­сти в поло­вине ста­кана сли­вок и при посто­ян­ном поме­ши­ва­нии влить в суп. Про­ва­рить, помешивая.
    raw fresh white chicken eggs placed on a stone background - Сливочный крем-суп из каштанов (старинный рецепт)
  8. Вски­пя­тить сливки и влить их в массу, дове­ден­ную до одно­род­но­сти. Перемешать.
    delicious creamy chestnut soup - Сливочный крем-суп из каштанов (старинный рецепт)

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из орехов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки