Сливочный крем-суп из каштанов (старинный рецепт)

Сливочный крем-суп из каштанов (старинный рецепт)

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • каштаны съедобные — 500 г,
  • бульон куриный — 700 мл,
  • масло сливочное — 1 ст. л.,
  • мука пшеничная — 1 ч. л.,
  • сливки (10%) — 100 мл,
  • соль (по вкусу).

Приготовление

  1. Свежие съедобные каштаны очистить и замочить на ночь в холодной воде. На утро залить каштаны кипятком, удалить шкурку и промыть.
  2. Утром сварить куриный бульон.
  3. Подготовленные каштаны выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, растёртое с мукой.
  4. Залить каштаны горячим подсоленным бульоном, довести до кипения и варить до мягкости.
  5. Готовые каштаны порционно пробить в блендере с добавлением небольшого количества бульона до состояния пюре.
  6. Каштановую массу переложить в кастрюльку, поставить на водяную баню (в кастрюлю большего размера, наполненную кипятком). Постоянно помешивая, добавить остальной бульон и варить массу на умеренном огне до однородности.
  7. Если суп не удаётся сделать однородным, то нужно ввести льезон: 1 сырой желток развести в половине стакана сливок и при постоянном помешивании влить в суп. Проварить, помешивая.
  8. Вскипятить сливки и влить их в массу, доведенную до однородности. Перемешать.
    delicious creamy chestnut soup - Сливочный крем-суп из каштанов (старинный рецепт)

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из орехов

Комментировать