Ингредиенты
- каштаны съедобные — 500 г,
- бульон куриный — 700 мл,
- масло сливочное — 1 ст. л.,
- мука пшеничная — 1 ч. л.,
- сливки (10%) — 100 мл,
- соль (по вкусу).
Приготовление
- Свежие съедобные каштаны очистить и замочить на ночь в холодной воде. На утро залить каштаны кипятком, удалить шкурку и промыть.
- Утром сварить куриный бульон.
- Подготовленные каштаны выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, растёртое с мукой.
- Залить каштаны горячим подсоленным бульоном, довести до кипения и варить до мягкости.
- Готовые каштаны порционно пробить в блендере с добавлением небольшого количества бульона до состояния пюре.
- Каштановую массу переложить в кастрюльку, поставить на водяную баню (в кастрюлю большего размера, наполненную кипятком). Постоянно помешивая, добавить остальной бульон и варить массу на умеренном огне до однородности.
- Если суп не удаётся сделать однородным, то нужно ввести льезон: 1 сырой желток развести в половине стакана сливок и при постоянном помешивании влить в суп. Проварить, помешивая.
- Вскипятить сливки и влить их в массу, доведенную до однородности. Перемешать.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из орехов
Комментировать