Сливочный крем-суп из каштанов (старинный рецепт)

Сливочный крем-суп из каштанов (старинный рецепт)

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • каштаны съедобные — 500 г,
  • бульон куриный — 700 мл,
  • масло сливочное — 1 ст. л.,
  • мука пшеничная — 1 ч. л.,
  • сливки (10%) — 100 мл,
  • соль (по вкусу).

Приготовление

  1. Свежие съедобные каштаны очистить и замочить на ночь в холодной воде. На утро залить каштаны кипятком, удалить шкурку и промыть.
    a handful of seasonal chestnuts and their hedgehog on a wooden board with bark with autumn leaves - Сливочный крем-суп из каштанов (старинный рецепт)
  2. Утром сварить куриный бульон.
    chicken broth with carrots whole chicken onion celery and parsley - Сливочный крем-суп из каштанов (старинный рецепт)
  3. Подготовленные каштаны выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, растёртое с мукой.
    grated butter for baking on table baking ingredients for shortbread pastry grated butter flour eggs sour cream close up on wooden background - Сливочный крем-суп из каштанов (старинный рецепт)
  4. Залить каштаны горячим подсоленным бульоном, довести до кипения и варить до мягкости.
    close up cooking traditional sou boiling pork or chicken soup - Сливочный крем-суп из каштанов (старинный рецепт)
  5. Готовые каштаны порционно пробить в блендере с добавлением небольшого количества бульона до состояния пюре.
    chinese water chestnuts - Сливочный крем-суп из каштанов (старинный рецепт)
  6. Каштановую массу переложить в кастрюльку, поставить на водяную баню (в кастрюлю большего размера, наполненную кипятком). Постоянно помешивая, добавить остальной бульон и варить массу на умеренном огне до однородности.
    traditional steamer pot with white smoke while cooking - Сливочный крем-суп из каштанов (старинный рецепт)
  7. Если суп не удаётся сделать однородным, то нужно ввести льезон: 1 сырой желток развести в половине стакана сливок и при постоянном помешивании влить в суп. Проварить, помешивая.
    raw fresh white chicken eggs placed on a stone background - Сливочный крем-суп из каштанов (старинный рецепт)
  8. Вскипятить сливки и влить их в массу, доведенную до однородности. Перемешать.
    delicious creamy chestnut soup - Сливочный крем-суп из каштанов (старинный рецепт)

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из орехов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки