Array ( )
Вырезка отбивная с луком

Вырезка отбивная с луком

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вырезка говяжья — 150 г на порцию;
  • репчатый лук — половина луковицы на порцию,
  • топлёное масло,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Мясо (говяжью вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100–150 г.
    huge red meat chunk and steak on wood table - Вырезка отбивная с луком
  2. Хорошо отбить, чтобы получить более тонкий и широкий кусок, посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую с маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю и жарить с обеих сторон до полной готовности (10-15 минут).
    grilled beef meat chop round steak on a pan - Вырезка отбивная с луком
  3. Отдельно поджарить в разогретом масле очищенный, обмытый и нарезанный кольцами репчатый лук (по 1/2 луковицы на порцию).
    fried onions in a frying pan roasting the chopped onion in oil - Вырезка отбивная с луком
  4. При подаче на стол положить на мясо жареный лук и полить соком и маслом. На гарнир – жареный картофель.
    roasted meat chop with side fried potatoes 1 - Вырезка отбивная с луком

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать