Вырезка отбивная с луком

Вырезка отбивная с луком

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вырезка говя­жья — 150 г на порцию;
  • реп­ча­тый лук — поло­вина луко­вицы на порцию,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Мясо (говя­жью вырезку) обмыть, очи­стить от сухо­жи­лий, наре­зать попе­рек воло­кон на куски весом при­мерно по 100–150 г, хорошо отбить, , чтобы полу­чить более тон­кий и широ­кий кусок, посы­пать солью, пер­цем, поло­жить на сильно разо­гре­тую с мас­лом ско­во­роду или в неглу­бо­кую кастрюлю и жарить с обеих сто­рон до пол­ной готов­но­сти (10–15 минут). Отдельно под­жа­рить в разо­гре­том масле очи­щен­ный, обмы­тый и наре­зан­ный коль­цами реп­ча­тый лук (по 1/2 луко­вицы на порцию).
При подаче на стол поло­жить на мясо жаре­ный лук и полить соком и мас­лом. На гар­нир – жаре­ный картофель.

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки