Ингредиенты
- вырезка говяжья — 150 г на порцию;
- репчатый лук — половина луковицы на порцию,
- топлёное масло,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Мясо (говяжью вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100–150 г.
- Хорошо отбить, чтобы получить более тонкий и широкий кусок, посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую с маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю и жарить с обеих сторон до полной готовности (10-15 минут).
- Отдельно поджарить в разогретом масле очищенный, обмытый и нарезанный кольцами репчатый лук (по 1/2 луковицы на порцию).
- При подаче на стол положить на мясо жареный лук и полить соком и маслом. На гарнир – жареный картофель.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мясные блюда
Комментировать