Ингредиенты
- 3 кг очищенных яблок,
- 300 г бананов,
- 1 банка сгущёнки,
- 100-250 г сахара.
Приготовление
- Яблоки и бананы помыть и почистить.
- Мякоть фруктов нарезать кубиками.
- Фрукты тушить с небольшим количеством воды до мягкости.
- Перебить горячую массу блендером до состояния пюре и вернуть в кастрюлю.
- Добавить сгущёнку без заменителей молочного жира и откорректировать сладость сахаром по вкусу.
- Дать массе прокипеть 5 минут, помешивая. Масса будет булькать и брызгаться. Поэтому варить нужно под крышкой, периодически снимая с огня и перемешивая пюре.
- Горячее пюре разложить по чистым сухим баночкам и закрыть прокипяченными крышками.
- После этого стерилизовать в кастрюле с водой в кипящей воде 20 минут или в автоклаве при температуре 100°С 20 минут.
- Затем крышки закатать, банки перевернуть и укутать одеялом до остывания.

Ключевые слова: консервирование

Комментировать