Ингредиенты
- 1 кг свежей рыбы,
- 1 л воды,
- 1 луковица,
- по 1 корню петрушки, сельдерея, моркови,
- соль,
- черный молотый перец,
- 40-50 г желатина.
Приготовление
- Свежую рыбу (судак, карп, щука и др.) очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты. Разделить на куски, кости удалить.
- Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения.
- Снять пену, добавить коренья (морковь, лук, петрушку, сельдерей), перец, лавровый лист, соль и продолжать варить 15-20 минут, периодически снимая пену.
- Головы и хвосты вынуть из отвара, опустить в него куски очищенной рыбы, варить до готовности на медленном огне, после чего осторожно вынуть из бульона шумовкой куски рыбы, положить их на блюдо или в формочки.
- Бульон процедить через 2-3 слоя марли. В процеженный бульон добавить набухший в теплой воде желатин, довести до кипения (но не кипятить) и залить им куски рыбы.
- Украсить блюдо варёной морковью, нарезанной звёздочками, зелёным горошком, зеленью петрушки, залить бульоном, поставить в холодное место. Можно украсить блюдо и ломтиками лимона, но только после застывания, иначе желе будет горчить. К заливной рыбе подать хрен.
Ключевые слова: закуски
Категория: блюда из рыбы
Комментировать