Заливное из рыбы

Заливное из рыбы

1

(4 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг свежей рыбы,
  • 1 л воды,
  • 1 луковица,
  • по 1 корню петрушки, сельдерея, моркови,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 40-50 г желатина.

Приготовление

  1. Свежую рыбу (судак, карп, щука и др.) очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты. Разделить на куски, кости удалить.
  2. Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения.
  3. Снять пену, добавить коренья (морковь, лук, петрушку, сельдерей), перец, лавровый лист, соль и продолжать варить 15-20 минут, периодически снимая пену.
  4. Головы и хвосты вынуть из отвара, опустить в него куски очищенной рыбы, варить до готовности на медленном огне, после чего осторожно вынуть из бульона шумовкой куски рыбы, положить их на блюдо или в формочки.
  5. Бульон процедить через 2-3 слоя марли. В процеженный бульон добавить набухший в теплой воде желатин, довести до кипения (но не кипятить) и залить им куски рыбы.
  6. Украсить блюдо варёной морковью, нарезанной звёздочками, зелёным горошком, зеленью петрушки, залить бульоном, поставить в холодное место. Можно украсить блюдо и ломтиками лимона, но только после застывания, иначе желе будет горчить. К заливной рыбе подать хрен.
    12284 - Заливное из рыбы

Ключевые слова: закуски

Категория: блюда из рыбы

Комментировать