Ингредиенты
- 400 г капусты,
- 80 г твёрдого сыра,
- 3 куриных яйца,
- 50 г пшеничной муки,
- 0,5 ч. л. крахмала,
- 80 г сметаны,
- 80 г майонеза,
- 0,5 ч. л. разрыхлителя,
- укроп и зелёный лук,
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление
- Тонкой соломкой нашинковать капусту и перетереть руками с солью, чтобы она стала мягче.
- В отдельную миску разбить куриные яйца.
- Добавить майонез и сметану.
- Затем насыпать муку. Перемешать венчиком до однородной массы и добавить крахмал.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно положить капусту, посыпать зеленью и полить заливкой.
- Сверху натереть на крупной тёрке твёрдый сыр.
- Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут до золотистой корочки.
Ключевые слова: запеканка, капуста
Категория: блюда из овощей
Комментировать