Ингредиенты
- 0,5 кг нежирного творога,
- 2 стакана цельного молока,
- 4 ст. л. ксилита,
- чернослив,
- 1/2 пачки сливочного масла,
- 2 желтка,
- 2 ст. л. нарубленных грецких орехов.
Приготовление
- Желтки поместите в глубокую металлическую или эмалированную кастрюльку, добавьте ксилит и взбейте массу венчиком или миксером.
- Влейте молоко, перемешайте, поместите кастрюльку на водяную баню и начните нагревать. Постоянно помешивая, доведите смесь до загустения, но не кипятите.
- Перелейте всё в глубокую миску, добавьте туда же масло.
- Нарубите орехи и добавьте к остальным ингредиентам.
- Небольшое количество чернослива распарьте кипятком и порежьте на мелкие куски . Количество чернослива определите по вкусу! Добавьте подготовленный чернослив к яичной массе.
- Небольшими порциями, тщательно перемешивая, выложите к молочно-яичной смеси творог.
- Сложите готовую массу в мешочек из марли и подвесьте его на несколько часов.
- Потом придайте творожному кушанью коническую форму и украсьте его надписями, кусочками фруктов и ягод.
Ключевые слова: Пасха
Категория: кисломолочные продукты