Пасхи творожные

Пасха (творожная пасха, паска) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Творожная пасха (в Требнике – «млеко огустевшее», то есть творог) имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует гроб, в котором совершилось величайшее чудо Воскресения Христова. Поэтому на верхней стороне должны быть буквы «ХВ», означающие приветствие «Христос Воскресе!»

О творожной пасхе

О творожной пасхе

Творожная пасха (в Требнике – «млеко огустевшее», то есть творог) символизирует гроб, в котором совершилось величайшее чудо Воскресения Христова.

Пасха старинная с ванилью и изюмом

Пасха старинная с ванилью и изюмом

Творог, сметана, сливочное масло, сахар, соль, ваниль, яйца, изюм, сливки.

Царская пасха без творога с лимонным соком

Царская пасха без творога с лимонным соком

Молоко, яйца, сметана, сливочное масло, сахарная пудра, ванильный сахар, сок лимона, орехи, изюм, клюква.

Пасха без творога с изюмом

Пасха без творога с изюмом

Молоко, сметана, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, изюм, ванильный сахар

Пасха без творога заварная

Пасха без творога заварная

Сахар, сметана, яйцо куриное, масло сливочное, цукаты, соль, молоко.

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки