Баба муслиновая

Баба муслиновая

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г пше­нич­ной муки
  • 24 желтка
  • 300 г сахара
  • 100 г сли­воч­ного масла
  • вани­лин

Для опары:

  • 60 г дрожжей
  • 1/2 ста­кана молока
  • 1 сто­ло­вая ложка муки
  • 1 чай­ная ложка сахара

Приготовление

  1. Желтки влить в эма­ли­ро­ван­ную кастрюлю и при­ба­вить 300 г сахара. Вста­вить её в кастрюлю побольше с горя­чей водой и взби­вать желтки вен­чи­ком-сби­вал­кой до тех пор, пока масса не побе­леет и загустеет.
    ingredients for baking easter cake eggs milk - Баба муслиновая
  2. Доба­вить под­го­тов­лен­ные дрожжи (опару). Для этого дрожжи раз­ве­сти в тёп­лом молоке, доба­вить 1 сто­ло­вую ложку муки, 1 чай­ную ложку сахара, раз­ме­шать, дать опаре подойти.
    an overhead view of flour milk yeast and peppermill with rolling pin on table - Баба муслиновая
  3. Соеди­нить опару со взби­тыми желт­ками, доба­вить стёр­тую в поро­шок 1 сто­ло­вую ложку ванили и 250 г про­се­ян­ной и слегка подо­гре­той пше­нич­ной муки.
    dried vanilla pods - Баба муслиновая
  4. Тесто взби­вать не менее полу­часа, после чего влить в него 100 г рас­топ­лен­ного, но не горя­чего, а чуть тёп­лого масла и снова взби­вать 30 минут.
    homemade rustic melted butter and small cast iron skillet - Баба муслиновая
  5. Поста­вить для бро­же­ния в тёп­лое место. Когда под­ни­мется, поло­жить в сма­зан­ную мас­лом и немного подо­гре­тую риф­лё­ную форму для баб.
    baking ingredients and utensils flour eggs baking dish - Баба муслиновая
  6. Когда тесто вновь подой­дет и запол­нит форму до краев, осто­рожно, избе­гая толч­ков, поста­вить форму в хорошо нагре­тую духовку. Время выпечки при тем­пе­ра­туре 180 °С — 60–70 минут.
    easter cake in wrinkled hands of senior woman happy easter concept greeting card - Баба муслиновая

Ключевые слова: выпечка

Категория: праздничные рецепты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки