Баба муслиновая

Баба муслиновая

5

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки,
  • 24 желтка,
  • 300 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • ванилин.

Для опары:

  • 60 г дрожжей,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

  1. Желтки влить в эмалированную кастрюлю и прибавить 300 г сахара. Вставить её в кастрюлю побольше с горячей водой и взбивать желтки венчиком-сбивалкой до тех пор, пока масса не побелеет и загустеет.
    ingredients for baking easter cake eggs milk - Баба муслиновая
  2. Добавить подготовленные дрожжи (опару). Для этого дрожжи развести в тёплом молоке, добавить 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара, размешать, дать опаре подойти.
    an overhead view of flour milk yeast and peppermill with rolling pin on table - Баба муслиновая
  3. Соединить опару со взбитыми желтками, добавить стёртую в порошок 1 столовую ложку ванили и 250 г просеянной и слегка подогретой пшеничной муки.
    dried vanilla pods - Баба муслиновая
  4. Тесто взбивать не менее получаса, после чего влить в него 100 г растопленного, но не горячего, а чуть тёплого масла и снова взбивать 30 минут.
    homemade rustic melted butter and small cast iron skillet - Баба муслиновая
  5. Поставить для брожения в тёплое место. Когда поднимется, положить в смазанную маслом и немного подогретую рифлёную форму для баб.
    baking ingredients and utensils flour eggs baking dish - Баба муслиновая
  6. Когда тесто вновь подойдет и заполнит форму до краев, осторожно, избегая толчков, поставить форму в хорошо нагретую духовку. Время выпечки при температуре 180 °С — 60–70 минут.
    easter cake in wrinkled hands of senior woman happy easter concept greeting card - Баба муслиновая

Ключевые слова: выпечка

Категория: праздничные рецепты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки