Беарнский соус (беарнез)

Беарнский соус (беарнез)

4

(1 голос5.0 из 5)

Этот соус родом из Южной Фран­ции. Гото­вится он в сотей­нике с тол­стым дном. Пода­ется ко всем блю­дам, при­го­тов­лен­ным на гриле, вклю­чая рыбу. Рецепт В.В. Похлёбкина.

Ингредиенты

Основная закладка

  • лук-шалот наре­зан­ный — 1–1,5 ст. ложки,
  • эст­ра­гон наре­зан­ный — 2 ст. ложки,
  • кер­вель листо­вой — 1 ст. ложка,
  • лав­ро­вый лист — 2 штуки,
  • тимьян — 2–3 щепотки,
  • вин­ный уксус — 50 мл,
  • сухое белое вино — 50 мл

Дополнительная закладка

  • желтки — 2 штуки,
  • сли­воч­ное масло — 125 г,
  • лимон­ный сок — 5–6 капель,
  • эст­ра­гон — 1 ст. ложка,
  • крас­ный перец — на кон­чике ножа
  • соль,
  • белый перец.

Приготовление

  1. Лук-шалот мелко нарезать.
    onion cut on a wooden cutting board - Беарнский соус (беарнез)
  2. Эст­ра­гон наре­зать, часть отложить.
    fresh tarragons on trivet on the marble table - Беарнский соус (беарнез)
  3. Листо­вой кер­вель (купырь буте­не­лист­ный) мелко нарезать.
    baunch of edible herbs on black plate - Беарнский соус (беарнез)
  4. В сотей­ник с тол­стым дном сло­жить эти ингре­ди­енты, доба­вив лав­ро­вый лист и тимьян.
    fresh thyme in decorative pouch on old wooden table - Беарнский соус (беарнез)
  5. Влить вино и уксус, насто­ян­ный на эстрагоне.
    top view of bottle white wine green vine wineglass and ripe grape on vintage gray stone table backgr - Беарнский соус (беарнез)
  6. Поста­вить на огонь, дове­сти до кипе­ния, снять с огня и остудить.
    top view apple vinegar in bottle on white background juice color photo red fresh drink sour food - Беарнский соус (беарнез)
  7. Желтки взбить с чай­ной лож­кой воды, вме­шать в сотей­ник с остыв­шей основ­ной заклад­кой, взбить и про­гре­вать на сла­бом огне до загустения.
    two fresh raw chicken egg yolks in broken shells - Беарнский соус (беарнез)
  8. Сразу же вве­сти масло неболь­шими пор­ци­ями, непре­рывно помешивая.
    butter on paper with a knife on a rustic table - Беарнский соус (беарнез)
  9. Посо­лить, попер­чить, посы­пать эстрагоном.
    dried peppers isolated on white background - Беарнский соус (беарнез)

Ключевые слова: соусы, приправы

Категория: блюда из яиц

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки