Беарнский соус (беарнез)

Беарнский соус (беарнез)

4

(1 голос5.0 из 5)

Этот соус родом из Южной Франции. Готовится он в сотейнике с толстым дном. Подается ко всем блюдам, приготовленным на гриле, включая рыбу. Рецепт В.В. Похлёбкина.

Ингредиенты

Основная закладка

  • лук-шалот нарезанный — 1-1,5 ст. ложки,
  • эстрагон нарезанный — 2 ст. ложки,
  • кервель листовой — 1 ст. ложка,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • тимьян — 2-3 щепотки,
  • винный уксус — 50 мл,
  • сухое белое вино — 50 мл

Дополнительная закладка

  • желтки — 2 штуки,
  • сливочное масло — 125 г,
  • лимонный сок — 5-6 капель,
  • эстрагон — 1 ст. ложка,
  • красный перец — на кончике ножа
  • соль,
  • белый перец.

Приготовление

  1. Лук-шалот мелко нарезать.
  2. Эстрагон нарезать, часть отложить.
  3. Листовой кервель (купырь бутенелистный) мелко нарезать.
  4. В сотейник с толстым дном сложить эти ингредиенты, добавив лавровый лист и тимьян.
  5. Влить вино и уксус, настоянный на эстрагоне.
  6. Поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и остудить.
  7. Желтки взбить с чайной ложкой воды, вмешать в сотейник с остывшей основной закладкой, взбить и прогревать на слабом огне до загустения.
  8. Сразу же ввести масло небольшими порциями, непрерывно помешивая.
  9. Посолить, поперчить, посыпать эстрагоном.
    admin ajax 11 - Беарнский соус (беарнез)

Ключевые слова: соусы, приправы

Категория: блюда из овощей

Комментировать