Ингредиенты
- 0,8 л бульона рыбного,
- 1,5 ст. ложки муки,
- 100 г сливочного масла,
- 1 морковь,
- лук репчатый,
- петрушка,
- 320 г томат-пюре,
- 100 г анчоусов,
- 100 мл белого вина,
- 100 г грибов белых или шампиньонов,
- 100 г лука-севка.
Приготовление
- Коренья и репчатый лук, нарезанный соломкой, пассеровать на сливочном масле до тех пор, пока овощи не сделаются мягкими.
- Затем соединить с томатным соусом, отваром от шампиньонов и варить в течение 15–20 минут.
- Готовый соус процедить, протереть овощи и добавить варёные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук-севок, спассерованный на сливочном масле, и довести до кипения.
- После этого в соус добавить вино, протёртые анчоусы, масло и размещать.
- Соус подается к припущенным и варёным рыбным блюдам.
Ключевые слова: соусы
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать