Соус по-матросски

Соус по-матросски

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 0,8 л бульона рыбного,
  • 1,5 ст. ложки муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 морковь,
  • лук репчатый,
  • петрушка,
  • 320 г томат-пюре,
  • 100 г анчоусов,
  • 100 мл белого вина,
  • 100 г грибов белых или шампиньонов,
  • 100 г лука-севка.

Приготовление

  1. Коренья и репчатый лук, нарезанный соломкой, пассеровать на сливочном масле до тех пор, пока овощи не сделаются мягкими.
    peter wendt r5ksmkyosc unsplash - Соус по-матросски
  2. Затем соединить с томатным соусом, отваром от шампиньонов и варить в течение 15–20 минут.
    heather ford 7x pvru8hqc unsplash - Соус по-матросски
  3. Готовый соус процедить, протереть овощи и добавить варёные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук-севок, спассерованный на сливочном масле, и довести до кипения.
    natasa m 7vrx aacai unsplash - Соус по-матросски
  4. После этого в соус добавить вино, протёртые анчоусы, масло и размещать.
    felix girault oci1pibnbmc unsplash - Соус по-матросски
  5. Соус подается к припущенным и варёным рыбным блюдам.
    0x020k zaysfwaxogs unsplash - Соус по-матросски

Ключевые слова: соусы

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать