Пахлава

Пахлава

10

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

Приготовление

  1. С вечера приготовить дрожжевое постное тесто (по желанию — с маслом или без масла), хорошо вымесить, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.
  2. Утром тесто вынуть, снова хорошо вымесить и разделить на 4 части. Тонко раскатав, положить в форму (лучше прямоугольную или просто на металлический противень, застеленный бумагой для выпечки).
  3. Тесто намазать мёдом и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
  4. Орехи лучше всего растолочь скалкой на деревянной доске, а не рубить ножом — у раздавленных орехов более выразительный вкус и оптимальная текстура.
  5. Затем положить следующий слой теста, снова намазать мёдом, посыпать орехами, повторить третий раз и накрыть последним слоем теста.
  6. Тупой стороной ножа разметить на готовой для выпекания пахлаве ромбики, не прорезая её до конца.
  7. Каждый ромбик слегка смазать мёдом, можно украсить красивой четвертинкой или половинкой грецкого ореха. Поставить противень в духовку и выпекать 10 минут.
  8. 3 столовые ложки мёда в половине стакана горячей воды, вынуть противень и полить сиропом пахлаву, стараясь попадать на границы ромбов. Вернуть в духовку и выпекать до готовности примерно 30 минут.
  9. Готовую пахлаву нарезать на отдельные пирожные.
    azerbaijan national pastry pakhlava on white plate top view spring new year celebration novruz holiday - Пахлава

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать