Пахлава

Пахлава

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Приготовление

  1. С вечера при­го­то­вить дрож­же­вое пост­ное тесто (по жела­нию — с мас­лом или без масла), хорошо выме­сить, поло­жить в поли­эти­ле­но­вый пакет и убрать в холодильник.
    yeast dough for making cakes pies and rolls - Пахлава
  2. Утром тесто вынуть, снова хорошо выме­сить и раз­де­лить на 4 части. Тонко рас­ка­тав, поло­жить в форму (лучше пря­мо­уголь­ную или про­сто на метал­ли­че­ский про­ти­вень, засте­лен­ный бума­гой для выпечки).
    woman hands rolling out dough in flour with rolling pin in bakery - Пахлава
  3. Тесто нама­зать мёдом и посы­пать измель­чён­ными грец­кими орехами.
    food pastry dessert recipe concept chef making baklava with nuts at restaurant - Пахлава
  4. Орехи лучше всего рас­то­лочь скал­кой на дере­вян­ной доске, а не рубить ножом — у раз­дав­лен­ных оре­хов более выра­зи­тель­ный вкус и опти­маль­ная текстура.
    walnuts in antique wooden mortar - Пахлава
  5. Затем поло­жить сле­ду­ю­щий слой теста, снова нама­зать мёдом, посы­пать оре­хами, повто­рить тре­тий раз и накрыть послед­ним слоем теста.
    fresh honey in opened jar on the stone background with copy space - Пахлава
  6. Тупой сто­ро­ной ножа раз­ме­тить на гото­вой для выпе­ка­ния пах­лаве ром­бики, не про­ре­зая её до конца.
    food pastry baker works with dough recipe and cooking concept - Пахлава
  7. Каж­дый ром­бик слегка сма­зать мёдом, можно укра­сить кра­си­вой чет­вер­тин­кой или поло­вин­кой грец­кого ореха. Поста­вить про­ти­вень в духовку и выпе­кать 10 минут.
    family making traditional sweet cake at home - Пахлава
  8. 3 сто­ло­вые ложки мёда в поло­вине ста­кана горя­чей воды, вынуть про­ти­вень и полить сиро­пом пах­лаву, ста­ра­ясь попа­дать на гра­ницы ром­бов. Вер­нуть в духовку и выпе­кать до готов­но­сти при­мерно 30 минут.
    homemade traditional baklava - Пахлава
  9. Гото­вую пах­лаву наре­зать на отдель­ные пирожные.
    azerbaijan national pastry pakhlava on white plate top view spring new year celebration novruz holiday - Пахлава

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки