Свиные рёбрышки с картошкой в духовке

Свиные рёбрышки с картошкой в духовке

4

(1 голос5.0 из 5)

С тех пор как стала мамой, я озадачилась поиском рецептов вкусных, быстрых и полезных блюд для своей семьи. Такой «выручайкой» стала еда, приготовленная в духовке. Чего я только не запекала! Рыба, птица, мясо, овощи – все получалось вкусным, а главное, максимально полезным. Такую еду и маленькому ребенку не страшно дать, и на праздничный стол поставить. Особенно в подобных рецептах меня привлекает то, что можно быстро подготовить продукты, поставить в духовку, а дальше только поглядывай, как готово будет. Да и есть в приготовлении в духовом шкафу что-то древнее, исконно русское. Будто в печке запекаешь. Чаще всего я использую посуду из жаропрочного стекла, либо глиняные горшочки.
Сегодня хочу поделиться рецептом картошки со свиными ребрышками в духовке. Несмотря на то, что диетологи советуют не сочетать белковые и углеводные продукты в одном приеме пищи, наша традиция такова, что мясо подается с гарниром. А картошка – пожалуй, самый любимый из них.

Ингредиенты

  • картофель,
  • свиные ребрышки,
  • лук репчатый,
  • сметана,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Вначале подготовим продукты и посуду. Вкуснее всего получается с молодым картофелем, но подойдет любой. Желательно, чтобы на свиных ребрышках было поменьше жира. Я брала те, что приготовила для супового набора. Для приготовления я взяла утятницу из жаропрочного стекла. Мне вообще нравится готовить в стеклянной посуде, либо под стеклянными крышками. Видно, как продукты доходят до готовности, как блюдо обретает свой завершенный вид. В это время чувствуешь себя в некотором роде художником.
    p1090610 scaled e1695204311423 - Свиные рёбрышки с картошкой в духовке
  2. Итак… Картофель моем и чистим. Ребрышки моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Чистим лук и достаем сметану. Теперь можно приступать к приготовлению. Картофель нарезаем кружочками и выкладываем на дно утятницы слоями. Здесь важно немного солить каждый слой, иначе блюдо получится пресным.
    p1090611 scaled e1695204375956 - Свиные рёбрышки с картошкой в духовке
  3. Теперь сверху выкладываем ребрышки. Надо постараться положить так, чтобы они максимально закрывали нашу картошку.
    p1090612 scaled e1695204428218 - Свиные рёбрышки с картошкой в духовке
  4. Лук режем полукольцами и выкладываем на ребрышки. Сметану солим, добавляем специи (здесь на фото я только солила). Полученным соусом смазываем ребрышки. Надо постараться полностью их покрыть сметаной, иначе мясо в непокрытых местах будет суховато.
    p1090614 scaled e1695204479982 - Свиные рёбрышки с картошкой в духовке
  5. Теперь можно накрывать крышкой и ставить в предварительно разогретую духовку. Уже скоро дом наполнится аппетитными запахами. Минут через 40–45 томления в духовке можно вынимать блюдо и кормить близких вкуснейшим ужином.
    top view boiled meat with potatoes and fresh vegetables on the dark background dish sauce cuisine hot dinner kitchen meat cooking - Свиные рёбрышки с картошкой в духовке

Ангела за трапезой!

Прислала Анна Соловьева г. Н.Новгород

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки