Свиные рёбрышки с картошкой в духовке

Свиные рёбрышки с картошкой в духовке

(1 голос5.0 из 5)

С тех пор как стала мамой, я оза­да­чи­лась поис­ком рецеп­тов вкус­ных, быст­рых и полез­ных блюд для своей семьи. Такой «выру­чай­кой» стала еда, при­го­тов­лен­ная в духовке. Чего я только не запе­кала! Рыба, птица, мясо, овощи – все полу­ча­лось вкус­ным, а глав­ное, мак­си­мально полез­ным. Такую еду и малень­кому ребенку не страшно дать, и на празд­нич­ный стол поставить.
Осо­бенно в подоб­ных рецеп­тах меня при­вле­кает то, что можно быстро под­го­то­вить про­дукты, поста­вить в духовку, а дальше только погля­ды­вай, как готово будет. Да и есть в при­го­тов­ле­нии в духо­вом шкафу что-то древ­нее, исконно рус­ское. Будто в печке запекаешь.
Чаще всего я исполь­зую посуду из жаро­проч­ного стекла, либо гли­ня­ные горшочки.
Сего­дня хочу поде­литься рецеп­том кар­тошки со сви­ными реб­рыш­ками в духовке. Несмотря на то, что дие­то­логи сове­туют не соче­тать бел­ко­вые и угле­вод­ные про­дукты в одном при­еме пищи, наша тра­ди­ция такова, что мясо пода­ется с гар­ни­ром. А кар­тошка – пожа­луй, самый люби­мый из них.
Вна­чале под­го­то­вим про­дукты и посуду.

Нам пона­до­бится:

  • Кар­то­фель. Вкус­нее всего полу­ча­ется с моло­дым, но подой­дет любой.
  • Сви­ные реб­рышки. Жела­тельно, чтобы на них было поменьше жира. Я брала те, что при­го­то­вила для супо­вого набора.
  • Лук реп­ча­тый.
  • Сме­тана.
  • Соль и спе­ции по вкусу.

p1090610 - Свиные рёбрышки с картошкой в духовке

 

Для при­го­тов­ле­ния я взяла утят­ницу из жаро­проч­ного стекла. Мне вообще нра­вится гото­вить в стек­лян­ной посуде, либо под стек­лян­ными крыш­ками. Видно, как про­дукты дохо­дят до готов­но­сти, как блюдо обре­тает свой завер­шен­ный вид. В это время чув­ству­ешь себя в неко­то­ром роде художником.

Итак… Кар­то­фель моем и чистим. Реб­рышки моем и под­су­ши­ваем бумаж­ным поло­тен­цем. Чистим лук и достаем сме­тану. Теперь можно при­сту­пать к приготовлению.

Кар­то­фель наре­заем кру­жоч­ками и выкла­ды­ваем на дно утят­ницы сло­ями. Здесь важно немного солить каж­дый слой, иначе блюдо полу­чится пресным.

p1090611 - Свиные рёбрышки с картошкой в духовке

 

Теперь сверху выкла­ды­ваем реб­рышки. Надо поста­раться поло­жить так, чтобы они мак­си­мально закры­вали нашу картошку.

p1090612 - Свиные рёбрышки с картошкой в духовке

 

Лук режем полу­коль­цами и выкла­ды­ваем на ребрышки.

Сме­тану солим, добав­ляем спе­ции (здесь на фото я только солила). Полу­чен­ным соусом сма­зы­ваем реб­рышки. Надо поста­раться пол­но­стью их покрыть сме­та­ной, иначе мясо в непо­кры­тых местах будет суховато.

p1090614 - Свиные рёбрышки с картошкой в духовке

 

Теперь можно накры­вать крыш­кой и ста­вить в пред­ва­ри­тельно разо­гре­тую духовку. Уже скоро дом напол­нится аппе­тит­ными запа­хами. Минут через 40–45 том­ле­ния в духовке можно выни­мать блюдо и кор­мить близ­ких вкус­ней­шим ужином.

Ангела за трапезой!

При­слала Анна Соло­вьева г. Н.Новгород

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки