Ингредиенты
- курица — 1 шт.,
- томаты — 800-1000 г,
- лук — 3 шт.,
- зелень,
- соль,
- свежемолотый черный перец.
Приготовление
- Курицу разделайте на порционные кусочки. Они не должны быть слишком маленькие, ведь чахохбили вкусно есть без всякого гарнира, лишь с соусом, который получится, и лавашом. Ну, может, еще свежим огурцом.
- Лук очистите и нарежьте тоже немаленькими кусочками. Даже если вы не большой любитель лука, здесь, после томления вы не найдете и не услышите его вкус. Только букет неимоверно вкусного соуса.
- У помидоров снимите кожицу. Для этого залейте их кипятком на пару минут, предварительно сделав крестообразный надрез. Затем опустите в миску с холодной водой. Нарежьте помидоры кусочками, величина которых зависит от вашего желания ощущать их в соусе (если нарежете мелко, они полностью потушатся).
- Готовить чахохбили лучше всего в посуде с толстым дном, утятнице, например, или сотейнике, кастрюле. Нагрейте посуду, выложите в неё кусочки курицы и лук. Тушите на среднем огне минут 10, периодически перемешивая. Никакого масла в кастрюлю лить не нужно, закладываются продукты всухую. Затем добавьте порезанные помидоры и перемешайте. Дайте закипеть, а затем убавьте огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и тушите, пока курица не станет мягкой. Это может занять 30-40 минут.
- Нарежьте зелень: петрушку, кинзу, базилик, чабер, укроп – все сразу или те, что нравятся. Положите к курице. Посолите и поперчите. Перемешайте. И через минуту выключайте.
- Подавайте чахохбили из курицы горячим со свежим хлебом и овощами.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мясные блюда
Комментировать