Чахохбили

Чахохбили

6

(2 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты

  • курица — 1 шт.,
  • томаты — 800-1000 г,
  • лук — 3 шт.,
  • зелень,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление

  1. Курицу разделайте на порционные кусочки. Они не должны быть слишком маленькие, ведь чахохбили вкусно есть без всякого гарнира, лишь с соусом, который получится, и лавашом. Ну, может, еще свежим огурцом.
  2. Лук очистите и нарежьте тоже немаленькими кусочками. Даже если вы не большой любитель лука, здесь, после томления вы не найдете и не услышите его вкус. Только букет неимоверно вкусного соуса.
  3. У помидоров снимите кожицу. Для этого залейте их кипятком на пару минут, предварительно сделав крестообразный надрез. Затем опустите в миску с холодной водой. Нарежьте помидоры кусочками, величина которых зависит от вашего желания ощущать их в соусе (если нарежете мелко, они полностью потушатся).
  4. Готовить чахохбили лучше всего в посуде с толстым дном, утятнице, например, или сотейнике, кастрюле. Нагрейте посуду, выложите в неё кусочки курицы и лук. Тушите на среднем огне минут 10, периодически перемешивая. Никакого масла в кастрюлю лить не нужно, закладываются продукты всухую. Затем добавьте порезанные помидоры и перемешайте. Дайте закипеть, а затем убавьте огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и тушите, пока курица не станет мягкой. Это может занять 30-40 минут.
  5. Нарежьте зелень: петрушку, кинзу, базилик, чабер, укроп – все сразу или те, что нравятся. Положите к курице. Посолите и поперчите. Перемешайте. И через минуту выключайте.
  6. Подавайте чахохбили из курицы горячим со свежим хлебом и овощами.
    chakhokhbili traditional georgian dish stewed chicken with tomato onion garlic pepper and cilantro - Чахохбили

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать