Постные луковые лепёшки

Постные луковые лепёшки

6

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 200 мл,
  • мука пшеничная — 325 г (2 стакана по 250 мл),
  • лук репчатый — 160 г (2 шт.),
  • соль — 1 ч. ложка,
  • масло растительное — 6 ч. ложек

Приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем муку.
  2. Делаем углубление, добавляем 1 ч. ложку соли, воду и перемешиваем. Замешиваем крутое тесто.
  3. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем примерно на 1 час. Тесто за это время станет мягким и эластичным. Делим готовое тесто на 2 равные части. Каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5 мм.
  4. Лук нарезаем четвертькольцами. Смазываем пласт теста растительным маслом, выкладываем часть лука и распределяем его равномерно по всей поверхности. Сверху посыпаем щепоткой соли.
  5. Так же поступаем и со вторым пластом теста. Сворачиваем тесто с луком в рулеты, защипываем края.
  6. Разрезаем рулеты на кусочки шириной примерно в 3 см. Кусочки теста ставим срезом вверх и расплющиваем рукой. Затем скалкой раскатываем в небольшие лепёшки, диаметром 7-8 см.
  7. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лепёшки на сковороду. Жарим лепёшки на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  8. Готовые лепёшки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы впиталось лишнее масло.
    onion parotha or pyaj parantha or kanda paratha served with tomato ketchup and green chutney - Постные луковые лепёшки

Ключевые слова: выпечка, завтраки, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать