Array ( )
Постные луковые лепёшки

Постные луковые лепёшки

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 200 мл,
  • мука пшеничная — 325 г (2 стакана по 250 мл),
  • лук репчатый — 160 г (2 шт.),
  • соль — 1 ч. ложка,
  • масло растительное — 6 ч. ложек

Приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем муку.
    preparing all purpose flour to make dough - Постные луковые лепёшки
  2. Делаем углубление, добавляем 1 ч. ложку соли, воду и перемешиваем. Замешиваем крутое тесто.
    closeup shot of hands of senior bakery kneading dough retired elderly baker with bonete mixing ingredients with sifted wheat flour forming on a floured surface for baking traditional cake bread - Постные луковые лепёшки
  3. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем примерно на 1 час. Тесто за это время станет мягким и эластичным. Делим готовое тесто на 2 равные части. Каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5 мм.
    rolling dough flour products kitchen flour cooking homework - Постные луковые лепёшки
  4. Лук нарезаем четвертькольцами. Смазываем пласт теста растительным маслом, выкладываем часть лука и распределяем его равномерно по всей поверхности. Сверху посыпаем щепоткой соли.
    couple of onion on a white plate isolated - Постные луковые лепёшки
  5. Так же поступаем и со вторым пластом теста. Сворачиваем тесто с луком в рулеты, защипываем края.
    chef rolling dough with a lot of flour on the table - Постные луковые лепёшки
  6. Разрезаем рулеты на кусочки шириной примерно в 3 см. Кусочки теста ставим срезом вверх и расплющиваем рукой. Затем скалкой раскатываем в небольшие лепёшки, диаметром 7-8 см.
    caucasian housewife forms cakes from raw dough on a table sprinkled with flour - Постные луковые лепёшки
  7. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лепёшки на сковороду. Жарим лепёшки на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
    fried pies with cottage cheese in cast iron pans on a rural stove - Постные луковые лепёшки
  8. Готовые лепёшки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы впиталось лишнее масло.
    onion parotha or pyaj parantha or kanda paratha served with tomato ketchup and green chutney - Постные луковые лепёшки

Ключевые слова: выпечка, завтраки, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать