Ингредиенты
- вода — 200 мл,
- мука пшеничная — 325 г (2 стакана по 250 мл),
- лук репчатый — 160 г (2 шт.),
- соль — 1 ч. ложка,
- масло растительное — 6 ч. ложек
Приготовление
- В глубокую миску просеиваем муку.
- Делаем углубление, добавляем 1 ч. ложку соли, воду и перемешиваем. Замешиваем крутое тесто.
- Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем примерно на 1 час. Тесто за это время станет мягким и эластичным. Делим готовое тесто на 2 равные части. Каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5 мм.
- Лук нарезаем четвертькольцами. Смазываем пласт теста растительным маслом, выкладываем часть лука и распределяем его равномерно по всей поверхности. Сверху посыпаем щепоткой соли.
- Так же поступаем и со вторым пластом теста. Сворачиваем тесто с луком в рулеты, защипываем края.
- Разрезаем рулеты на кусочки шириной примерно в 3 см. Кусочки теста ставим срезом вверх и расплющиваем рукой. Затем скалкой раскатываем в небольшие лепёшки, диаметром 7-8 см.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лепёшки на сковороду. Жарим лепёшки на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Готовые лепёшки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы впиталось лишнее масло.
Ключевые слова: выпечка, завтраки, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать