Постные луковые лепёшки

Постные луковые лепёшки

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 200 мл,
  • мука пше­нич­ная — 325 г (2 ста­кана по 250 мл),
  • лук реп­ча­тый — 160 г (2 шт.),
  • соль — 1 ч. ложка,
  • масло рас­ти­тель­ное — 6 ч. ложек

Приготовление

  1. В глу­бо­кую миску про­се­и­ваем муку.
    preparing all purpose flour to make dough - Постные луковые лепёшки
  2. Делаем углуб­ле­ние, добав­ляем 1 ч. ложку соли, воду и пере­ме­ши­ваем. Заме­ши­ваем кру­тое тесто.
    closeup shot of hands of senior bakery kneading dough retired elderly baker with bonete mixing ingredients with sifted wheat flour forming on a floured surface for baking traditional cake bread - Постные луковые лепёшки
  3. Накры­ваем миску с тестом поло­тен­цем и остав­ляем при­мерно на 1 час. Тесто за это время ста­нет мяг­ким и эла­стич­ным. Делим гото­вое тесто на 2 рав­ные части. Каж­дую часть теста рас­ка­ты­ваем в пласт тол­щи­ной при­мерно 3–5 мм.
    rolling dough flour products kitchen flour cooking homework - Постные луковые лепёшки
  4. Лук наре­заем чет­верть­коль­цами. Сма­зы­ваем пласт теста рас­ти­тель­ным мас­лом, выкла­ды­ваем часть лука и рас­пре­де­ляем его рав­но­мерно по всей поверх­но­сти. Сверху посы­паем щепот­кой соли.
    couple of onion on a white plate isolated - Постные луковые лепёшки
  5. Так же посту­паем и со вто­рым пла­стом теста. Сво­ра­чи­ваем тесто с луком в рулеты, защи­пы­ваем края.
    chef rolling dough with a lot of flour on the table - Постные луковые лепёшки
  6. Раз­ре­заем рулеты на кусочки шири­ной при­мерно в 3 см. Кусочки теста ста­вим сре­зом вверх и рас­плю­щи­ваем рукой. Затем скал­кой рас­ка­ты­ваем в неболь­шие лепёшки, диа­мет­ром 7–8 см.
    caucasian housewife forms cakes from raw dough on a table sprinkled with flour - Постные луковые лепёшки
  7. На ско­во­роде разо­гре­ваем рас­ти­тель­ное масло. Выкла­ды­ваем лепёшки на ско­во­роду. Жарим лепёшки на сред­нем огне при­мерно по 1–2 минуты с каж­дой сто­роны, до золо­ти­стой корочки.
    fried pies with cottage cheese in cast iron pans on a rural stove - Постные луковые лепёшки
  8. Гото­вые лепёшки выкла­ды­ваем на бумаж­ное поло­тенце для того, чтобы впи­та­лось лиш­нее масло.

Ключевые слова: выпечка, завтраки, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки