Ингредиенты
- перец болгарский — 7 шт.,
- фарш свино-говяжий — 425 г,
- рис — 80 г,
- помидоры в собственном соку — 250 г,
- лук репчатый — 200 г,
- морковь — 150 г,
- сливки 33 % — 100 мл,
- чеснок — 10 г,
- масло сливочное — 30 г,
- масло растительное — 20 мл
- паприка молотая — 1 ч. ложка,
- базилик сушёный — 1 ч. ложка,
- петрушка сушёная — 1 ч. ложка,
- чеснок сушёный — 1 ч. ложка,
- соль — примерно 1 ч. ложка,
- перец чёрный молотый — 2 щепотки,
- сахар — примерно 1 ч. ложка,
- тимьян свежий — 3-4 веточки.
Приготовление
- Рис перебрать, промыть, выложить в сотейник с холодной водой (300-400 мл). Всыпать треть чайной ложки соли.
- Поставить сотейник на огонь и довести воду до кипения, периодически перемешивая рис.
Затем сделать небольшой огонь и варить рис 10 минут до полуготовности. - Варёный рис откинуть на сито и промыть под проточной прохладной водой. Воду сцедить.
- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и мелко нарезать, обжарить 30 секунд (не более) на слабом огне в растительном масле.
- Лук добавить в сковороду к чесноку, перемешать и обжарить на умеренном огне, помешивая лопаткой, до лёгкого золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
- Выложить к луку морковь, добавить сливочное масло, обжарить на небольшом огне 7-8 минут, помешивая.
- Примерно 2/3 обжаренных овощей переложить в отдельную глубокую миску и остудить.
Остальные овощи оставитьдля приготовления соуса. - К остывшей зажарке добавить мясной фарш и рис. Хорошо перемешать.
- Добавить 0,5 ч. ложки соли, щепотку чёрного молотого перца, половину сушёного чеснока, половину молотой паприки, сушёный базилик и петрушку. Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Чтобы попробовать, какой на вкус получился фарш, возьмите немного и отправьте в микроволновку. Сырой фарш не желательно пробовать.
- Болгарский перец очистить от семенных коробочек.
- Плотно нафаршировать перец мясной начинкой.
Выложить фаршированные перцы в глубокую и широкую посуду для приготовления. На дно влить немного растительного масла. - Помидоры нарезать мелкими кусочками и вместе с соком добавить в сковороду к оставшимся обжаренным овощам.
- Добавить жирные сливки, влить воду, добавить 0,5 ч. ложки соли, щепотку чёрного перца, сахар, молотую паприку, сушёный чеснок и веточки тимьяна, хорошо перемешать, попробовать на вкус, довести до кипения.
- Влить соус к фаршированным перцам. Соус должен почти покрывать весь перец.
- Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить перец с мясом и рисом 50-60 минут на небольшом огне.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать