Фаршированный болгарский перец в сливочном соусе

Фаршированный болгарский перец в сливочном соусе

7

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • перец болгарский — 7 шт.,
  • фарш свино-говяжий — 425 г,
  • рис — 80 г,
  • помидоры в собственном соку — 250 г,
  • лук репчатый — 200 г,
  • морковь — 150 г,
  • сливки 33 % — 100 мл,
  • чеснок — 10 г,
  • масло сливочное — 30 г,
  • масло растительное — 20 мл
  • паприка молотая — 1 ч. ложка,
  • базилик сушёный — 1 ч. ложка,
  • петрушка сушёная — 1 ч. ложка,
  • чеснок сушёный — 1 ч. ложка,
  • соль — примерно 1 ч. ложка,
  • перец чёрный молотый — 2 щепотки,
  • сахар — примерно 1 ч. ложка,
  • тимьян свежий — 3-4 веточки.

Приготовление

  1. Рис перебрать, промыть, выложить в сотейник с холодной водой (300-400 мл). Всыпать треть чайной ложки соли.
  2. Поставить сотейник на огонь и довести воду до кипения, периодически перемешивая рис.
    Затем сделать небольшой огонь и варить рис 10 минут до полуготовности.
  3. Варёный рис откинуть на сито и промыть под проточной прохладной водой. Воду сцедить.
  4. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  5. Лук очистить и мелко нарезать.
  6. Чеснок очистить и мелко нарезать, обжарить 30 секунд (не более) на слабом огне в растительном масле.
  7. Лук добавить в сковороду к чесноку, перемешать и обжарить на умеренном огне, помешивая лопаткой, до лёгкого золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
  8. Выложить к луку морковь, добавить сливочное масло, обжарить на небольшом огне 7-8 минут, помешивая.
  9. Примерно 2/3 обжаренных овощей переложить в отдельную глубокую миску и остудить.
    Остальные овощи оставитьдля приготовления соуса.
  10. К остывшей зажарке добавить мясной фарш и рис. Хорошо перемешать.
  11. Добавить 0,5 ч. ложки соли, щепотку чёрного молотого перца, половину сушёного чеснока, половину молотой паприки, сушёный базилик и петрушку. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  12. Чтобы попробовать, какой на вкус получился фарш, возьмите немного и отправьте в микроволновку. Сырой фарш не желательно пробовать.
  13. Болгарский перец очистить от семенных коробочек.
  14. Плотно нафаршировать перец мясной начинкой.
    Выложить фаршированные перцы в глубокую и широкую посуду для приготовления. На дно влить немного растительного масла.
  15. Помидоры нарезать мелкими кусочками и вместе с соком добавить в сковороду к оставшимся обжаренным овощам.
  16. Добавить жирные сливки, влить воду, добавить 0,5 ч. ложки соли, щепотку чёрного перца, сахар, молотую паприку, сушёный чеснок и веточки тимьяна, хорошо перемешать, попробовать на вкус, довести до кипения.
  17. Влить соус к фаршированным перцам. Соус должен почти покрывать весь перец.
  18. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить перец с мясом и рисом 50-60 минут на небольшом огне.
    stuffed pepper meat rice filling fresh food tasty healthy eating cooking appetizer meal food - Фаршированный болгарский перец в сливочном соусе

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать