Форшмак с телятиной

Форшмак с телятиной

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 250 г варё­ного или жаре­ного мяса (говя­дины, теля­тины, бара­нины, птицы);
  • 1/2 сельди,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2–3 шт. варё­ного картофеля,
  • 2–3 ст. ложки густой сметаны,
  • 2–3 яйца,
  • 1 ст. ложку натёр­того сыра.

Приготовление

Варё­ную или жаре­ную говя­дину, теля­тину, бара­нину или сельдь, пред­ва­ри­тельно вымо­чен­ную, очи­щен­ную от кожи и костей, про­пу­стить через мясо­рубку с частой решет­кой. Затем раз­мять дере­вян­ным пести­ком варё­ный кар­то­фель, сме­шав его с под­жа­рен­ным на масле луком. Все это сло­жить в посуду, тща­тельно пере­ме­шать, доба­вить 2 ст. ложки муки, раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное масло, сме­тану и еще раз про­пу­стить всю массу через мясо­рубку. После этого доба­вить сырые яич­ные желтки, соль, перец по вкусу и пере­ме­шать; при­ба­вив взби­тые в пену яич­ные белки, осто­рожно все пере­ме­шать, пере­ло­жить на под­мас­лен­ную ско­во­роду, обров­нять поверх­ность, посы­пать натёр­тым сыром, сбрыз­нуть мас­лом и запе­кать в духо­вом шкафу в тече­ние 30–40 минут.

Как только фор­шмак будет отста­вать от сте­нок ско­во­роды, его можно счи­тать гото­вым. Фор­шмак выло­жить на блюдо, сверху полить неболь­шим коли­че­ством сме­тан­ного соуса с тома­том. Тот же соус подать отдельно в соуснике.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки