Форшмак с телятиной

Форшмак с телятиной

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 250 г варёного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы);
  • 1/2 сельди,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2-3 шт. варёного картофеля,
  • репчатый лук,
  • 2-3 ст. ложки густой сметаны,
  • 2-3 яйца,
  • 1 ст. ложку натёртого сыра,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Отварить или пожарить говядину, телятину, баранину.
  2. Готовое мясо и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой.
  3. Затем размять деревянным пестиком варёный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком.
  4. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку.
  5. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать.
  6. Прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натёртым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30-40 минут.
  7. Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике.
    forshmak paste from mackerel - Форшмак с телятиной

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать