Ингредиенты
- листья одуванчика — 300 г,
- картофель — 600 г,
- соль — по вкусу,
- бекон — 400 г,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- белый хлеб — 3 ломтика,
- чеснок — 2 зубчика,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- винный уксус — 1 ст. л.
Приготовление
- Листья одуванчика промойте, просушите полотенцем и нарежьте на 2–3 части, то есть не мелко. Затем залейте нарезанные листья холодной водой минимум на 30 минут, чтобы ушла горечь.
- Очистите и отварите картофель целыми клубнями, если он мелкий. Если картофель среднего размера, то отварите его половинками. Воду умеренно посолите.
- Бекон нарежьте на куски размером с почтовую марку. Обжарьте его на сухой сковороде до румяного цвета.
- С готового картофеля слейте воду. Чуть обсушите в кастрюле на очень слабом огне и смешайте с беконом. Плотно закройте крышкой и укутайте в тёплое полотенце.
- Белый хлеб нарежьте мелкими квадратиками и обжарьте.
- Добавьте в сковороду к хлебу пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и тут же снимите с огня.
- Листья одуванчика откиньте вместе с водой в дуршлаг. Пролейте их хорошенько большим количеством кипятка. В салатную миску выложите слоями картофель с беконом и листья одуванчика, посыпьте сверху чесночными сухариками.
- Оливковое масло смешайте с винным уксусом и сбрызните им готовое блюдо.
Ключевые слова: салаты, дары природы
Категория: блюда из овощей
Комментировать