Салат из портулака

Салат из портулака

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • портулак — пучок,
  • чеснок — несколько зубчиков,
  • лимонный сок — 3 ст. ложки,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло,
  • масло из семечек тыквы,
  • зелень петрушки, сельдерея и любистока,
  • кунжут.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Веточки портулака хорошо промыть.
  2. Поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения.
  3. Тем временем готовим заправку. Для этого чеснок натереть на тёрке.
  4. Добавить лимонный сок.
  5. Добавить соль, чёрный перец.
  6. Влить оливковое и тыквенное масло.
  7. Всё хорошо перемешать и дать настояться.
  8. Закипевшую воду подсолить и опустить туда веточки портулака. Довести до кипения, варить 7 минут.
  9. Готовый портулак выложить на блюдо и дать немного остыть.
  10. Тем временем нарезать петрушку, сельдерей и любисток.
  11. Остывший портулак нарезать.
  12. Сложить в миску портулак, зелень и залить заправкой.
  13. Хорошо перемешать, выложить на сервировочное блюдо и посыпать кунжутом.
    2024 04 18 001 - Салат из портулака

Ключевые слова: салаты

Комментировать