Ингредиенты
- портулак — пучок,
- чеснок — несколько зубчиков,
- лимонный сок — 3 ст. ложки,
- соль,
- перец,
- оливковое масло,
- масло из семечек тыквы,
- зелень петрушки, сельдерея и любистока,
- кунжут.
Приготовление
- Веточки портулака хорошо промыть.
- Поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения.
- Тем временем готовим заправку. Для этого чеснок натереть на тёрке.
- Добавить лимонный сок.
- Добавить соль, чёрный перец.
- Влить оливковое и тыквенное масло.
- Всё хорошо перемешать и дать настояться.
- Закипевшую воду подсолить и опустить туда веточки портулака. Довести до кипения, варить 7 минут.
- Готовый портулак выложить на блюдо и дать немного остыть.
- Тем временем нарезать петрушку, сельдерей и любисток.
- Остывший портулак нарезать.
- Сложить в миску портулак, зелень и залить заправкой.
- Хорошо перемешать, выложить на сервировочное блюдо и посыпать кунжутом.
Ключевые слова: салаты
Комментировать