Ингредиенты
- мяса говяжьего – 150 г,
- риса – 15 г,
- масла сливочного – 15 г,
- 1/6 яйца,
- воды – 1/2 стакана (для каши).
Приготовление
- Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки.
- Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить один-два раза через мясорубку.
- Добавить яйцо, 5 г растопленного масла.
- Массу хорошо выбить и выложить на смазанную маслом сковороду небольшие фрикадельки.
- Затем залить их холодной водой, прокипятить в течение 5 минут, вынуть из воды и подавать с маслом (масло куском).
Примечание: Раскладка продуктов для блюда рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: мясные блюда
Комментировать