Фрикадельки мясные, паровые

Фрикадельки мясные, паровые

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мяса говя­жьего – 150 г,
  • риса – 15 г,
  • масла сли­воч­ного – 15 г,
  • 1/6 яйца,
  • воды – 1/2 ста­кана (для каши).

Приготовление

Мясо осво­бо­дить от сухо­жи­лий и жира, про­пу­стить два-три раза через частую решетку мясо­рубки. Из риса сва­рить на воде вяз­кую кашу, охла­дить, соеди­нить с мясом, полу­чен­ную массу про­пу­стить один-два раза через мясо­рубку, доба­вить яйцо, 5 г рас­топ­лен­ного масла, хорошо выбить и выло­жить на сма­зан­ную мас­лом ско­во­роду неболь­шие фри­ка­дельки; затем залить их холод­ной водой, про­ки­пя­тить в тече­ние 5 минут, вынуть из воды и пода­вать с мас­лом (масло куском).

При­ме­ча­ние: Рас­кладка про­дук­тов для блюда рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки