Фрикадельки мясные, паровые

Фрикадельки мясные, паровые

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мяса говяжьего – 150 г,
  • риса – 15 г,
  • масла сливочного – 15 г,
  • 1/6 яйца,
  • воды – 1/2 стакана (для каши).

Приготовление

  1. Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки.
  2. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить один-два раза через мясорубку.
  3. Добавить яйцо, 5 г растопленного масла.
  4. Массу хорошо выбить и выложить на смазанную маслом сковороду небольшие фрикадельки.
  5. Затем залить их холодной водой, прокипятить в течение 5 минут, вынуть из воды и подавать с маслом (масло куском).
    beef ball fried on the dark wooden surface - Фрикадельки мясные, паровые

Примечание: Раскладка продуктов для блюда рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: мясные блюда

Комментировать