Ингредиенты
- риса – 50 г,
- молока – 100 г,
- 1/2 яйца,
- масла сливочного – 20 г,
- сахара – 10 г,
- яблок – 50 г,
- урюка – 20 г,
- воды – 25 г.
Приготовление
- Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице.
- Из риса на молоке с водой сварить кашу.
- Затем добавить сахар, яйца и 5 г масла, хорошо вымешать и охладить.
- После этого разложить рисовую кашу слоем 1 см на марле, смоченной водой, на середину уложить мелко шинкованные яблоки и урюк.
- Завернуть рулетом, выложить на смазанную маслом сковороду и на пару довести до готовности. Подать к столу с маслом.
Примечание: Раскладка продуктов для блюда рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: блюда из яиц
Комментировать