Голубцы с фруктами и сметаной

Голубцы с фруктами и сметаной

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капу­сты бело­ко­чан­ной – 150 г,
  • яблок – 100 г,
  • урюка – 50 г,
  • изюма – 30 г,
  • шпи­ната – 20 г,
  • масла сли­воч­ного – 20 г,
  • сме­таны – 30 г.

Приготовление

Из плот­ного кочана капу­сты выре­зать коче­рыжку и варить ее до полу­го­тов­но­сти, отки­нуть на сито, дать стечь воде, после чего разо­брать капу­сту на отдель­ные листы. С каж­дого листа сре­зать утол­щен­ные стебли, а листы раз­ло­жить на доске.
Одно­вре­менно изру­бить шпи­нат, сло­жить в кастрюлю, влить немного воды, доба­вить вымы­тый изюм и 5 г масла и тушить 5 минут; затем соеди­нить все это с нашин­ко­ван­ным урю­ком и ябло­ками, раз­ло­жить на капуст­ные листья, завер­нуть их в виде кон­верта и обжа­рить с двух сто­рон на масле. Пода­вать голубцы к столу со сметаной.

При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки