Голубцы с фруктами и сметаной

Голубцы с фруктами и сметаной

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капусты белокочанной – 150 г,
  • яблок – 100 г,
  • урюка – 50 г,
  • изюма – 30 г,
  • шпината – 20 г,
  • масла сливочного – 20 г,
  • сметаны – 30 г.

Приготовление

  1. Из плотного кочана капусты вырезать кочерыжку и варить ее до полуготовности, откинуть на сито, дать стечь воде, после чего разобрать капусту на отдельные листы. С каждого листа срезать утолщенные стебли, а листы разложить на доске.
  2. Одновременно изрубить шпинат, сложить в кастрюлю, влить немного воды.
  3. Добавить вымытый изюм и 5 г масла и тушить 5 минут.
  4. Затем соединить все это с нашинкованным урюком и яблоками.
  5. Разложить на капустные листья, завернуть их в виде конверта и обжарить с двух сторон на масле.
  6. Подавать голубцы к столу со сметаной.
    louis hansel lc8xvrmgiig unsplash - Голубцы с фруктами и сметаной

Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать