Ингредиенты
- капусты белокочанной – 150 г,
- яблок – 100 г,
- урюка – 50 г,
- изюма – 30 г,
- шпината – 20 г,
- масла сливочного – 20 г,
- сметаны – 30 г.
Приготовление
- Из плотного кочана капусты вырезать кочерыжку и варить ее до полуготовности, откинуть на сито, дать стечь воде, после чего разобрать капусту на отдельные листы. С каждого листа срезать утолщенные стебли, а листы разложить на доске.
- Одновременно изрубить шпинат, сложить в кастрюлю, влить немного воды.
- Добавить вымытый изюм и 5 г масла и тушить 5 минут.
- Затем соединить все это с нашинкованным урюком и яблоками.
- Разложить на капустные листья, завернуть их в виде конверта и обжарить с двух сторон на масле.
- Подавать голубцы к столу со сметаной.
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать