Ингредиенты
- тыквы – 100 г,
- яблок – 100 г,
- молока – 50 г,
- крупы манной – 15 г,
- сахара – 10 г,
- 1/2 яйца,
- масла сливочного– 20 г.
Приготовление
- Тыкву очистить, нашинковать и тушить в молоке до полуготовности.
- Затем добавить нашинкованные яблоки и тушить до готовности тыквы.
- После чего всыпать манную крупу, вымешать и варить еще 5 минут.
- После этого охладить, ввести сахар, желток и взбитый белок, осторожно перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду и запечь.
- Полить маслом и подавать к столу.
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать