Крем из простокваши

Крем из простокваши

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • про­сто­кваши – 100 г,
  • сме­таны – 25 г,
  • сахара – 25 г,
  • молока – 20 г,
  • жела­тина – 3 г,
  • 1/4 яич­ного желтка,
  • корицы – 1/10 г.

Приготовление

Жел­ток рас­те­реть с саха­ром, соеди­нить с раз­мо­чен­ным жела­ти­ном и кипя­щим моло­ком и, поме­ши­вая, про­греть, чтобы жела­тина рас­тво­ри­лась и слегка загу­стела; про­це­дить и доба­вить тол­че­ную корицу. Одно­вре­менно сме­тану вме­сте с про­сто­ква­шей взбить в пену и струй­кой влить в неё рас­твор жела­тина, выме­шать, вылить в фор­мочку и охладить.
При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки