Ингредиенты
- простокваши – 100 г,
- сметаны – 25 г,
- сахара – 25 г,
- молока – 20 г,
- желатина – 3 г,
- 1/4 яичного желтка,
- корицы – 1/10 г.
Приготовление
- Желток растереть с сахаром, соединить с размоченным желатином и кипящим молоком и, помешивая, прогреть, чтобы желатина растворилась и слегка загустела.
- Процедить и добавить толчёную корицу.
- Одновременно сметану вместе с простоквашей взбить в пену и струйкой влить в неё раствор желатина, вымешать, вылить в формочку и охладить.
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: кисломолочные продукты
Комментировать